В Новой Каховке будет все по закону

Об этом заявил, начальник Новокаховского горотдела милиции Владимир Калашников. Причиной для подобных заявлений стали события, произошедшие ранним утром, 13 апреля, на вокзале в Таврийске Херсонской области.

А случилось следующее. Бдительные граждане сообщили, что в Одессе, в поезд погрузились «сепаратисты» и движутся в Новую Каховку захватывать какой-то важный объект. Естественно, все силовые структуры, включая самооборону, были подняты «в ружье».

По факту оказалось, что в Таврийск прибыли не сепаратисты, а работники охранной фирмы нанятой для обеспечения сохранности спорного имущества Новокаховского газобетонного завода.

Возле вокзала их ждал автобус, на котором они и уехали после оформления соответствующих оперативных процедур. Правда, уехали не сразу. Пока судили рядили, бдительные граждане порезали в автобусе шины. Одного злоумышленника задержали, второй успел убежать.

Один из собственников Завода строительных материалов №1, Дмитрий Васильев пояснил, что с прибывшими из Одессы сотрудниками заключены трудовые договора, поэтому их приезд абсолютно законен.
"В прошлый раз, 31 марта, имея на руках весь пакет судебных решений, вместе с судебным исполнителем Лианой Краснопер, мы не смогли зайти на территорию завода. Фактически нас не допустили к нашему же имуществу  — говорит Дмитрий Васильев.

- Российский банк Альфа, просто забаррикадировал вход на территорию завода, нанял усиленную охрану и привлек людей, которые препятствовали исполнительному производству. Милиция за происходящими событиями наблюдала со стороны. На понедельник назначено новое исполнительное производство. Что нам остается делать? Скажите? Только обеспечить охрану нашего имущества и безопасность судебного исполнителя своими силами", — прокомментировал положение дел Дмитрий Васильев.

Так же, по его словам, существует реальная угроза вывоза оборудования завода в Крым, в интересах владельца сети строительных компаний, нынешнего спикера парламента Крыма Владимира Константинова. О таких намерениях российских собственников сообщала новокаховская пресса. Кроме того, завод уже давно выставлен на продажу «Альфа-групп». Есть соответствующее объявление на сайте кампании.

В свою очередь Владимир Калашников заверил, что Новокаховская милиция имеет все средства, для того чтобы исполнить решения суда, обеспечить общественный порядок и осуществить вход судебного исполнителя на территорию предприятия. Правда, Калашников не пояснил, что будет делать милиция, если альфовцы опять забаррикадируют ворота. Возможно, он не захотел разглашать профессиональные методы работы

Информация, распространенная рядом интернет-сми, о том, что сразу после отъезда из Таврийска, кто-то дернул стоп-кран поезда Одесса-Запорожье, и оставшиеся «сепаратисты» разбежались по полям не подтвердилась.

Вчера все окончилось мирно. К счастью, никто не пострадал.

"Твоя правда"