Милиционеры нашли пропавшую девочку

Сотрудники милиции разыскали пропавшую вчера девочек из села Большие Копани Цюрупинского района Херсонской области, которая вчера 10 апреля не вернулась домой из школы.

Девочку искал весь личный состав райотдела. Милиционеры общались с учителями и одноклассниками пропавшей, с ее родными и соседями. Никто не мог даже предположить, куда могла пойти школьница. Поиски не прекращались даже ночью. Милиционеры проверяли лесопосадки, заброшенные дома, дачи.

Сегодня 11 апреля около 13.00 жители села рассказали милиционерам, что видели девочку во дворе одного из домов. Работники криминальной милиции по делам детей Цюрупинского РО немедленно направились в указанное домовладение.

Выяснилось, что все это время разыскиваемая находилась дома у своей 11-летней подруги. После школы девочки встретились, и подруга попросила школьницу прийти переночевать к ней, потому что родителей не было дома. А утром девочки увидели, как сотрудники милиции общаются с местными жителями. Со слов несовершеннолетней беглянки, она испугалась родительского гнева, поэтому спряталась под диваном. Там ее и нашли правоохранители.

Сейчас девочку вернули домой. Работники милиции провели с ней профилактическую беседу. Школьница раскаивается в своем поступке и утверждает, что хотела помочь подруге, а о последствиях в тот момент не думала. На родителей девочки будет составлен административный протокол о невыполнении ими обязанностей по воспитанию ребенка.

По материалам ССО УМВД в Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ