Иностранные военные вошли в здание Херсонской облгосадминистрации

И не только вошли, но и удобно расположились на первом этаже здания в малом зале - для встречи с представителями областной власти Херсонщины, в нашу область приехали военные наблюдатели ОБСЕ, чтобы изучить ситуацию на границе с Крымом.

Приехали утром, 9 апреля из автобуса у здания Херсонской облгосадминистрации высадились люди в военной форме стран Европейского Союза, «вооруженные» планшетами и фотоаппаратами.

Европейские военные эксперты с любопытством рассматривали здание Херсонской ОГА, возможно, оценивая «меры безопасности» - решетки на окнах, заваренных на случай штурма

Любопытных сотрудников обладминистрации сразу успокоило то, что среди приезжих были украинские военные, которые мирно беседовали с прибывшими военными в иностранной форме

После недолгих переговоров, военные эксперты наблюдательной миссии ОБСЕ дружной колонной вошли в здание Херсонской облгосадминистрации

Внутри здания гостей провели в зал для совещаний и конференций, где их ждали чиновники Херсонской ОГА – заместитель губернатора Сергей Трищанович и руководитель аппарата Валерий Михайлов

От имени главы ОГА, гостей поприветствовал С.Трищанович: «Мы рады сегодня видеть на территории Херсонщины, представителей вооруженных сил Европейских стран. Имею большую надежду, что в это тяжелое время для нашей страны, мы вместе сможем найти пути решения, ведь сегодня стоит угроза перед нашим государством».

Затем начальник УМВД Украины в Херсонской области Михаил Фабрин заверил гостей: «На Херсонщине осуществляется охрана общественного порядка, отслеживаются транспортные маршруты, которые проходят по территории нашей области. Мы все делаем для того, чтобы поддерживать спокойную обстановку в регионе».

Старший офицер группы сопровождения, подполковник Украинской армии Владислав Пономарев, разъяснил всем присутствующим, почему сегодня в Украине находится международная группа военных наблюдателей: «Многонациональная группа военных наблюдателей под руководством представителя республики Польша, прибыла в Украину по приглашению украинской стороны, для осуществления мониторинга за социально-политической ситуацией восточных и южных регионов Украины».

Сам руководитель многонациональной группы военных наблюдателей полковник Мацей Волошик (Польша), поблагодарил херсонские власти, за то, что они нашли время и представили свои оценки ситуации на границе с Крымом.

Представители херсонской власти пообещали «всячески помогать международным экспертам объективно оценить сложившуюся в нашем регионе ситуацию и содействовать работе миссии военных наблюдателей ОБСЕ».

Татьяна Бойко, фото автора