Сальдо уже не мэр, но город продолжает убивать

Весь город разом встал на дыбы. Потому что прямо под окнами здания ОГА, на бульваре Мирном идёт незаконное, несанкционированное строительство с варварским уничтожением зелёной зоны.


Уголовно – Процессуальном Кодексе эти статьи звучат так: самовольное строительство, самозахват земли. Каждая из этих статей предусматривает длительные сроки ограничения свободы.

Но не в этом случае. Потому что на вопрос, чьё это, работники горисполкома стыдливо опускают глазки и показывают пальцем вверх. В смысле вы же понимаете, что это Владимира Васильевича Сальдо.

По оценкам близких людей, его нынешнее состояние оценивается вместе с активами от 300 000 000 до полумиллиарда зелёных американских рублей. Всё равно мало?

Но дело даже не в этом. Мне интересно, в нашем городе существует такая организация, как ГАСК? (инспекция Государственного архитектурно – строительного контроля).

По регламенту и штатному расписанию как бы есть. И начальник имеется, Александр Николаевич Бойко. И штат сотрудников, достаточно большой и профессиональный в кабинетах сидит.

Так почему же они бездействуют? Ведь по нынешнему законодательству имеют право штрафовать нарушителей от 500 000 до 1 000 000 гривен. Ну и где же эти штрафы?

Если же штрафов нет, тогда у меня вопрос к прокурорам города и области. Уважаемые господа! Где Ваша реакция на ненадлежащее исполнение должностным лицом своих функциональных обязанностей?

Ведь это уже даже не служебное несоответствие. Это – чисто криминальные статьи. Их несколько, не буду перечислять. Если же реакции нет, значит кому – то это выгодно? Очень не хотелось бы верить в такое. Но факты – упрямая вещь.

Или нет, господа прокуроры?

Дмитрий Остапенко «Херсон Онлайн»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ