Чем живут и на что надеются херсонцы

Жители Херсона и области, стойко пережив, как и все украинцы, трудную, тяжелую во всех аспектах зиму, не пали духом!

У большинства людей еще есть силы верить и надеяться на то, что в наш цветущий и плодородный край не ступит нога оккупанта, что Херсонщина останется в составе Украины, и что наши херсонские поля будут колоситься хлебами, а не перерытыми окопами и усеяными минными полями.

Предлагаю ознакомитьсяс результатами моего опроса - на что надеятся жители Херсонщины, каким видят свое ближайшее будущее:

Надеется на лучшее 24-летняя жительница Херсона, офисный работник Юлия Новикова: «Надеюсь, что не будет войны с Россией, что зарплату будут платить вовремя, и у людей будет хорошее, весеннее настроение».

Медсестра Анна Щербакова (25 лет): «Надеюсь на самое лучшее, что, в дальнейшем, Украина останется целостным государством, а также на мир во всем мире!».

Мама двоих деток, домохозяйка Лиана Бойцова: «Надеюсь на мир в нашей стране, стабильность, благополучие, хочется, чтобы на наших улицах было спокойно!».

30-летний частный предприниматель Роман Папиженко: «Надеюсь, что ни Херсонщина, ни любая другая область Украины не попадет в состав Российской Федерации!».

Учитель младших классов, 35-летняя Виктория Баранова, мама двоих детей: «Надеюсь на мир, без каких-либо военных действий!».

Госслужащий, 23-летний Владимир Циктор: «Надеюсь на политическую и экономическую стабилизацию в нашей стране, и улучшение уровня жизни каждого жителя нашего региона».

Инженер - проектировщик сантехнических систем, 25-летняя Юлия Максимюк: «Надеюсь, что Украина останется единым государством, что со временем поднимется уровень экономики, будет процветать строительство, сельское хозяйство, и все другие важные составляющие отрасли нашей области. Очень хочется, чтобы росло количество наших производителей и, соответственно, на полках в магазинах и супермаркетах было больше нашей продукции...».

Парикмахер, мама двоих детей-подростков Оксана Шовенко откровенно призналась: «Очень все надоело, вся эта политика, честно, мне уже все-равно, в какой стране жить, лишь бы у меня и моей семьи все было хорошо!».

Молодой инженер-строитель Виталий Гапонов: «Надеюсь, что завтрашний день будет спокойным, как и все последующие. Очень хочется мира и стабильности, чтобы нас не трогали, мы в своей стране сами во всем разберемся!».

Учитель, мама двоих детей, 27-летняя Жанна Присяжнюк: «Сейчас мы с мужем, и все наши родные, надеемся на то, чтобы не было войны! Надеемся на честные, прозрачные выборы, надеемся на то, что Президентом Украины станет достойный человек, который приведет свой народ и свою страну к светлому будущему, где нет места войне и разрушению!»

Работник в сфере продуктового обслуживания магазинов, 33-летний Александ Щербак: «Мы с женой надеемся на то, что наш сын-школьник никогда не увидит войны и ее последствий, надеемся на то, что все мы будем жить в мире, и в своей стране, которой для нас является Украина!».

Работающая пенсионерка, музыкальный руководитель, женщина с активной жизненной позицией Евгения Дмитришина: «В данной ситуации, я глубоко возмущена теми событиями, что происходят в Крыму и в восточных областях нашей страны! Особенно больно смотреть по телевиденью на то, как сепаратисты, пророссийские активисты срывают, топчут, поджигают наш украинский флаг, а милиция и другие органы ничего не делают существенного, чтобы этому воспрепятствовать! А ведь во время войны люди жизни отдавали за флаг своей Родины, им солдаты обматывались, и с криком «За Родину!» шли на врага врукопашную! Этот кусок материи спасали любой ценой, лишь бы он не достался врагу! А сейчас что? Наш флаг, нашу честь, нашу Родину топчут свои и чужие ботинки, причем совершенно безнаказанно, даже без боя! Видно, в этой ситуации остается надеяться только на Бога, если правители Украины и других государств бездействуют!», - с горечью сказала Евгения Васильевна.

Пенсионерка, мать 5 детей (!) Екатерина Базенко: «Надеюсь на все только хорошее, мои дети родились и выросли в Украине, получили достойное образование, каждый нашел свое призвание и место в жизни, поэтому я не надеюсь и не хочу ни в какую Федерацию!».

Хотя были и противоположные мнения, например, Антонина Котляр педагог с 35-летним стажем, ждет «...когда уже закончится Майдан в нашей стране, надеюсь, что православные люди будут вместе, (имеется в виду объединение России и Украины,- прим. авт.), надеюсь, что наши украинцы увидят, что Россия ближе нам, чем Европа!».

32-летняя госслужащая Юлия Пятигорец: «Очень надеюсь, что правительством Украины будут своевременно приняты всевозможные решения и проведены соответствующие переговоры, которые будут способствовать сохранению целостности и неделимости нашей страны. И вообще, я считаю, что сейчас нам всем, как некогда, нужно объединиться ради сохранения целостности нашей Украины!»

P.S. В ходе моего "стихийного соцопроса" поразило одно: в Херсоне есть люди, которые по 30-40 лет прожили, проработали в нашей стране, здесь создали семьи, родили детей и  сейчас воспитывают внуков, но так и не выучили украинский язык, не прочитали ни одной книги из истории НАШЕЙ страны. Эти люди, я считаю, так и остались в старом "идеологически-коммунистическом скафандре", из которого им так и не удалось рассмотреть нашу уже независимую страну вблизи, почувствовать себя частью украинского государства. Эти люди продолжают жить с былыми воспоминаниями, сожалениями, часто не находят общего языка со своими детьми, ведь последние выросли уже в независимой Украине, которая навсегда будет для них Родиной.

Соломия Кваско