Херсон получит "скорую помощь"

В наше непростое время, когда многие привыкают только терять, очень приятно осознавать, что люди приобретают что-то новое. Особенно если это касается нашего здоровья.

Приятная новость - по информации пресс - службы Минздрава Украины, Херсонская область сегодня должна получить 24 новеньких автомобиля экстренной медицинской помощи  класса "В".

Напомним, согласно заявке Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации, Херсонщина должна получить 5 автомобилей класса "А", 24 авто класса "В" и 9 - класса "С".

Стоит отметить, что по информации областного центра экстренной медицинской помощи, ситуация со «скорыми» в области сложная и эта помощь государства крайне необходима. Есть такие районы, в которых на скорую медицинскую помощь приходится по одной машине на район и если она выходит из строя, населения остается без «скорой». Это такие районы, как: Высокопольский, Нижнесерогозский, Ивановский, Горностаевский и другие.
Большинство машин скорой помощи в области, на сегодня являются изношенными, потому что более 5 лет. Только 12 машин в области, которым еще нет 5 лет, не являются изношенными. 45 машин - эксплуатируются от 5 до 10 лет, 23 машины которым уже более 10 лет, из них, 20 требуют капитального ремонта, а 13 - списания.