Как херсонцам добраться на дачу?

Как херсонцам добраться на дачу?

Только сегодня, 8 апреля херсонские дачники, наконец, дождались начала работы речного транспорта. Первые катера с пассажирами выехали сегодня, в 7.30 утра к дачным участкам в акватории Днепра.

Перевозка пассажиров водным транспортом на дачные участки с речного вокзала Херсона на протяжении апреля будут осуществлять 4 катера Нижнеднепровского представительства ГП «Администрация речных портов». Планируется, что в мае количество катеров возрастет до 6-ти.

Не забыли и на этот раз о льготниках, которые очень ценят свои льготы. Именно для них по вторникам и четвергам организованы бесплатные перевозки (за счет субвенции), а по субботам и воскресеньям – оплата составит 50% от стоимости проезда. Остальные граждане оплачивают проезд полностью. Как и сообщалось раньше, цена проезда в одну сторону составит 16 гривен.

За началом перевозок и их организацией наблюдал лично и.о. городского головы Владимир Мыколаенко, который пообщался с пассажирами катеров, внимательно выслушал их предложения и пожелал дачникам удачного отдыха и щедрого урожая.

Напомним, что Владимир Мыколаенко, совсем недавно на совещание в горсовете также общался с горожанами и пообещал им, что катера будут ходить с 29 марта. Тогда его словам возразил начальник Херсонского представительства Администрации речных портов Владимир Бородин, который указал иную дату начала перевозок, а именно – 1, 2 апреля.

Как видим ни один, ни другой своих обещаний не сдержали... Возможно на это были свои причины... Но так или иначе, речная навигация в нашем городе стартовала и это радует. Ведь многие дачники могут добраться до своих участков, только с помощью речного транспорта, поэтому очень важно, что катера стали ходить, хотя и с опозданием...

P.S. На заседании в Херсонском горисполкоме на тему речной навигации, которое состоялось месяц назад, присутствующие горожане высказывали свои замечания и пожелания, как именно должен ходить речной транспорт. Многие были недовольны тем, что работа судов и троллейбусов в прошлом году была построена не очень правильно. Так, учла ли городская власть пожелания херсонцев? Посмотрим...