Солидарный кандидат представлен в Херсоне

Солидарный кандидат представлен в Херсоне

Единого, солидарного кандидата на пост Президента Украины представили сегодня, 8 апреля на пресс-конференции представители партии «Удар» и штаба Петра Порошенко в Херсонской области

Как известно, в конце марта два рейтинговых украинских политика Петр Порошенко и Виталий Кличко договорились о солидарности своих позиций ради общей победы демократических сил в Украине и приняли решение консолидировать свои усилия для победы на выборах 25 мая 2014 года.

Согласно подписанной 29 марта «Декларации единства», согласованными кандидатами, от двух политических сил, на предстоящих выборах в Украине будут: П.Порошенко – на пост Президента, В.Кличко – на пост мэра Киева.

На областном уровне в Херсонской области такая солидарность политических позиций проявилась в формировании, совместного с представителями партии «Удар», штаба кандидата в Президенты Петра Порошенко, который возглавил известный и уважаемый в Херсоне политик и общественный деятель – Станислав Путилов.

Сегодня представитель областной организации партии «Удар» Юрий Горбенко и руководитель штаба кандидата Порошенко Станислав Путилов на совместной пресс-конференции рассказали о консолидации позиций и взглядов на местном уровне: «Мы, как и представляемые нами здесь лидеры, отбросили личные амбиции и взялись за совместную работу ради общей победы», - заявил С.Путилов.

Формат объединения двух политических сил пока не обозначен – автоматического «слияния двух партий» пока не будет, но уже есть консолидация усилий политиков: «Мы уже работаем вместе, отбросив личные амбиции и другие задачи – ради победы на президентских выборах единого кандидата – Петра Алексеевича Порошенко», - заверил журналистов и.о. главы областной организации партии «Удар» Юрий Горбенко.

Отвечая на вопросы журналистов, в частности – о, якобы, «недавней встрече Порошенко и Кличко с Фирташем в Вене», Станислав Путилов подчеркнул – Петр Порошенко самодостаточный кандидат в Президенты, успешный бизнесмен, честно заработавший и задекларировавший свои капиталы – ему не нужна помощь олигархов с сомнительной репутацией. Тем более, что сам Петр Алексеевич четко заявил – такой встречи не было, есть только попытки дискредитировать рейтингового кандидата в Президенты Украины.

Представители штаба выразили надежду, что подобные провокации и дезинформация не повлияют на ход избирательной кампании в Украине и проведение демократических выборов.

Сергей Бушко

На фото Александра Корнякова
И.о. областной организации партии «Удар» Юрий Горбенко,
руководитель избирательного штаба Петра Порошенко Станислав Путилов