За каких кандидатов в президенты уже голосовали на Херсонщине?

Не так давно – четыре года назад херсонцы уже встречали в бюллетенях для голосования фамилии некоторых кандидатов в Президенты Украины, которые собираются побороться за этот пост на выборах и в этом году.

Тогда, 17 января 2010 года, в первом туре президентских выборов участвовали 18 политиков, пятеро из которых и теперь – 25 мая 2014 года готовы снова бороться за высший государственный пост в Украине. Их фамилии и результаты голосования за них в Херсонской области были такими:

- Тягныбок Олег Ярославович (лидер ВО «Свобода») - 0,75% голосов;

- Гриценко Анатолий Степанович (член фракции НУНС); - 1,01 % голосов;

- Симоненко Пётр Николаевич (лидер КПУ) – голосов 7,67%;

- Тигипко Сергей Леонидович (лидер партии «Трудовая Украина») -15, 5%;

- Тимошенко Юлия Владимировна (ВО «Батькивщина») - 19,33% голосов.

В результате выборов 17 января 2010 года - ни один из кандидатов в президенты по Украине не набрал более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. И, поскольку согласно украинскому законодательству избранным по результатам первого тура становится кандидат, получивший более 50% голосов, а этих 50% не набрал никто, то на 7 февраля 2010 года был назначен второй тур голосования.

Во второй тур выборов президента Украины, согласно результатам голосования, из перечисленных выше кандидатов вышла только Юлия Тимошенко, за которую на Херсонщине проголосовало 33,73% избирателей.

По результатам голосования по всей Украине, никто из пяти названных здесь кандидатов в президенты в 2010 году так и не стал руководителем нашего государства. Сможет ли кто - либо из них улучшить свой результат, в том числе и на Херсонщине, - покажет уже ближайшее время и результаты выборов 25 мая 2014 года.

По материалам Интернет