Граница Херсонщины на замке!

В этом могли убедиться все кто сегодня, 3 апреля пришел в парк Славы, где состоялось торжественное мероприятие начала работы Азово - Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины на новом месте дислокации – в городе Херсоне.

В мероприятии приняли участие руководитель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин, руководители города и области, служащие Азово - Черноморского регионального пограничного управления, бойцы Херсонского пограничного отряда, ветераны войны и погранслужбы, жители нашего города.

Подчеркнем, что ветераны, несмотря на свой возраст, собрались почти в таком же составе, как и в день освобождения города Херсона от немецко - фашистских захватчиков. С цветами в руках они медленно спустились на площадь и заняли свои места – они точно знают, что такое защита границ!

Первым выступил Николай Литвина, который отметил: «Пограничная служба в Крыму понесла потери, но, несмотря на это, пограничники полностью выполнили все задачи, стоявшие перед ними на полуострове – дали возможность подготовить наше государство к защите».

Губернатор Херсонщины Юрий Одарченко заверил всех жителей Херсонщины и страны в том, что граница между Крымом и Украиной надежно защищена: «Все под контролем пограничных войск, поэтому есть все основания для спокойной работы, чтобы экономика работала, а люди спокойно жили не испытывая никакого дискомфорта».

Владимир Мыколаенко пообещал, что городская власть Херсона создаст лучшие условия для размещения пограничников и проживания их семей: «Будет государственная программа, ведь средства на поддержку нашей армии были выделены. Думаю, что за 2-3 месяца мы разберемся с условиями проживания этих людей».

После торжественных речей и слов благодарности пограничникам, все присутствующие на мероприятии почтили минутой молчания людей, погибших за свободу и независимость Украины и возложили цветы к памятнику Неизвестному Солдату.

Выскажу свое впечатление - увидев наших пограничников, лично мне на сердце стало спокойнее. Крепкие военные фигуры, серьезные лица, решимость и мужество в глазах - это вселяет уверенность в защите и безопасности в нашем городе и стране.

Татьяна Бойко

Фото автора