Херсонский «временный мэр» согласен с необходимостью децентрализации власти

Херсонский «временный мэр» согласен с необходимостью децентрализации власти

По крайней мере в этом и.о.городского головы Херсона Владимир Мыколаенко уверил сегодня советника Посольства Франции в Украине Гийома Наржоле, который посетил Херсонский городской совет

На встрече с французом Владимир Мыколаенко заявил: «Согласен с необходимостью децентрализации власти. Уверен, что Вице-премьер-министр Владимир Гройсман, который имеет немалый опыт работы в органах местного самоуправления, как никто понимает потребности местных громад».

Владимир Мыколаенко также акцентировал внимание французского гостя на то, что «херсонская громада не является равнодушной и предлагает много конструктивных предложений улучшения работы местной власти, повышения качества жизни в городе и т.п».

Также, напомним, что на съезде Партии регионов в минувшую субботу, 29 марта экс-губернатор Харьковской области, а ныне кандидат в президенты Михаил Добкин призвал членов ПР обеспечить единство Украины и тоже пообещал бороться за децентрализацию власти.

По словам М. Добкина, регионалы должны работать над концепцией реформы самоуправления: «Нужно дать возможность регионам определять гуманитарную и языковую политику. Одним из ключевых решений должна быть децентрализация власти ради спасения нашей страны», - сказал он.

P.S. Означает ли такое «единство позиций», что «батькивщиновец» Владимир Мыколаенко на грядущих выборах Президента Украины будет поддерживать программные положения «регионала» кандидата М.Добкина, ведь другой кандидат в президенты Ю.Тимошенко о необходимости децентрализации власти пока что ничего не говорила...