Херсонцы – опасайтесь угарного газа и мошенников

Такую опасность выявили в Херсоне во время проведения планово - технического обследования в одной из квартир по улице И. Кулика в Херсоне, где и были обнаружены следы деятельности мошенников

В ванной комнате херсонской квартиры было обнаружено газовую колонку с дымоходом, выведенным в общий вентиляционный канал, что строго запрещено правилами безопасности систем газоснабжения, поскольку угарный газ, поднимаясь вверх по вентиляционному каналу, может отравить других жильцов дома.

По словам владельца квартиры, эту колонку они приобрели в одной из фирм, представители которой сначала установили ее даже без дымохода, объяснив хозяевам, что эта колонка имеет «специальные угольные фильтры», которые якобы нейтрализуют угарный газ.

Когда же жителям квартиры впервые стало плохо от угарного газа в ванной комнате, они почему-то вызывали не аварийную службу 104, а тех самых «дельцов», которые установили на колонку дымоход из фольги и вывели его в общую вентиляцию. Когда стало плохо во второй раз, «специалисты из фирмы» вообще не явились, а сама «фирма» исчезла в неизвестном направлении.

Только счастливый случай при проведения планово - технического осмотра технической службой ПАО «Херсонгаз» помог избежать несчастья и выявить «колонку – убийцу». О данном факте работниками газового хозяйства известность правоохранительные органы.

Уважаемые жители Херсонщины!

ЧАО «Херсонгаз» обращает ваше внимание на то, что продавать, устанавливать и вводить в эксплуатацию любые газовые приборы имеют право исключительно специализированные магазины или предприятия. Не покупайте газовые приборы у сомнительных лиц - требуйте от продавцов сертификаты на товар и на право монтажа газовых приборов.

Сообщаем, что газовых колонок с угольными фильтрами, которые компенсируют выделение угарного газа - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Устанавливать газовые приборы в санузлах и ванных комнатах - ЗАПРЕЩЕНО.

В случае подозрения на ухудшение самочувствия из-за проблем в работе газовых приборов - надо НЕМЕДЛЕННО перекрыть подачу газа, покинуть помещение и позвонить 104.

Просим потребителей природного газа, которые, возможно, пользовались услугами подобных «газовых фирм» не пренебрегать собственной жизнью и обратиться в службу ВБГМ ЧАО «Херсонгаз» (Черноморская, 2, 39-09-01, 39-09-02) или позвонить на «горячую телефонную линию» - 32-76-36 для осуществления проверки правильности установки оборудования и его работы.

Наталья Пятниченко
пресс-секретарь ЧАО «Херсонгаз»

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net