С Херсонщины на Крым электричкой уже не уедешь…

Потому, с 1 апреля электропоезда в Крым больше не ходят, последней точкой следования электричек будет станция Сиваш в Геническом районе.

Отменены маршруты электричек от станции Новоалексеевка в Крым и электропоезд Мелитополь - Симферополь. Согласно новому расписанию пригородных поездов, в Крымском направлении теперь будет курсировать электрички только до станции Сиваш, которая является последней на территории Генического района.

Уже со 2 апреля назначены новые маршруты электропоездов: Новоалексеевка - Сиваш и Запорожье-2 - Сиваш (ежедневно). Еще одна электричка Запорожье -2 - Новоалексеевка в расписании остается. Учитывая российскую аннексию Крыма, не исключено, что в ближайшее время может прекратиться и движение пассажирских поездов с Украины на Крымский полуостров.

Напомним, что на последней сессии Генического райсовета депутаты приняли обращение к руководству "Укрзалізниці", ближайшим ее дирекциям, Херсонской облгосадминистрации и центральным органам власти, с просьбой обеспечить движение поездов до станции Новоалексеевка или Геническ.

«Новый визит»
Геническ

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net