«Свинское дело» на Херсонщине живет и продолжается

В Херсонской области, благодаря усилиям специалистов агропромышленных предприятий, продолжается внедрение интенсивных технологий в производстве свинины

Так, по состоянию на 01 марта 2014 года, всеми категориями хозяйств Херсонской области содержалось 200,4 тыс. голов свиней, в т. ч. на специализированных агропромышленных сельскохозяйственных предприятиях – 87,9 тыс. голов. Всего на Херсонщине работает 61 сельскохозяйственное предприятие, которое занимается производством свинины.

Лидирующими хозяйствами в этой отрасли, в которых содержится поголовье свиней от 18 до 30 тыс. голов, являются ООО «Зоотехнология» в Бериславском и Цюрупинском районах Херсонской области и ООО «Фридом Фарм Бекон», имеющее свои предприятия в Каховском, Горностаевском и Цюрупинском районов на Херсонщине.

Внедрение прогрессивных технологий в отрасли свиноводства в вышеуказанных предприятиях дает возможность получать продукцию на уровне мировых стандартов. Так, среднесуточные привесы на откорме на ООО «Зоотехнология» достигают свыше 900 граммов, а в ООО «Фридом Фарм Бекон» - свыше 700 граммов.

Соломия Кваско

По материалам Департамента АПР ХОГА