В Каховке даже насильники «превращаются» в политзаключенных?

На волне революционных событий в Херсонской области некоторые мошенники и даже уголовные преступники спешат провозгласить себя «жертвами тоталитарного режима» и, таким образом, избежать заслуженного наказания. Так может произойти и в Каховке...

Экс-владелец каховской службы такси предприниматель Андрей Масалов, обвиняемый в двух изнасилованиях, может быть выпущен на свободу. Приговоренный к 8 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девушки в Каховке и одновременно находящийся под следствием за другое изнасилование, с элементами извращения – молодой женщины в г. Таврийск Андрей Масалов уже дважды, вопреки здравому смыслу, оказывался на свободе. Тогда, в 2012 и 2013 годах, покинуть СИЗО ему помогала неожиданная «мягкость» судей Херсонского апелляционного суда. На этот раз его защитники решили разыграть принципиально другую стратегию и превратить Масалова в «жертву политических репрессий».

На минувшей неделе около десятка человек, среди которых были преимущественно родственники Масалова, пикетировали Херсонский областной апелляционный суд. Они требовали незамедлительно прекратить судебное расследование и освободить Андрея Масалова, который, по их словам, являлся председателем каховской организации "Фронт Змин". Митингующие рассказали нелепую историю о том, что в 2010 году Масалов баллотировался в депутаты местного совета и каховские представители, якобы, Партии регионов предложили ему четыре мандата в горсовете, за что потребовали круглую сумму. Но «неподкупный» Андрей Масалов «с презрением отверг происки регионалов», за что они и начали его преследовать, в скором времени сфабриковав против него дело об изнасиловании.

Ничего нелепее в Каховке слышать не приходилось уже давно – абсолютно аполитичный Масалов, интересовавшийся исключительно своим бизнесом в службе такси и, как поговаривают сами каховчане – нелегким промыслом черного риэлтора, внезапно предстает в облике «пламенного революционера». А Каховские власти, которые все эти годы относительно мирно уживались с истинной каховской оппозицией, видать разглядели в «неподкупном и суровом» Андрее Масалове свою скорую погибель и «скоропостижно инсценировали» изнасилование. А, чтобы уж наверняка упрятать «опасного политика» за решетку, – через полтора года организовали еще одно изнасилование.

«Легенда» эта выглядит, мягко говоря, нелепо хотя бы исходя из того простого факта, что в 2010 году мэр Каховки Александр Карасевич все еще был сторонником «оранжевых», которые к тому же составляли большинство в городском совете. Партия регионов на тот момент была в оппозиции и никак не могла распоряжаться местами в городском совете следующего созыва. Кроме того, гарантировать кому-то места в горсовете практически невозможно, так как городскими депутатами и так зачастую становятся совершенно неожиданные кандидатуры, и прерогатива эта вообще имеет сомнительную ценность.

Поверить в этот маразм может либо больной, либо хорошо финансово мотивированный человек. К сожалению, у нас хватает и первых, и вторых. Выпустили ведь Масалова дважды (!), несмотря на неопровержимые улики и свидетельства пострадавших? А сейчас, когда насильник пребывает в СИЗО, где его жизнь омрачена весьма непростым отношением к нему других заключенных (к насильникам-извращенцам подход у заключенных «особый») он сделает все, лишь бы вырваться на свободу.

Тем более, что прецедент уже есть – не так давно в Херсоне без всяких разбирательств выпустили на свободу экстремиста Андрея Наливайко, убившего капитана милиции. Чем хуже Андрей Масалов, готовый щедро отблагодарить «революционеров» за старания? Тем более что бойкий народный депутат Олег Ляшко, «зважаючи на революційну доцільність» уже зарегистрировал и «протащил» в ВР соответствующий проект, реабилитирующий многих уголовников под предлогом присутствия в их делах политической мотивации. При этом список этих самых «политических узников», подлежащих спасению от незаслуженных гонений, до последнего держался в секрете.

Следующий суд над Андреем Масаловым должен состояться 7 мая, так что в ближайшее время мы станем свидетелями продолжения шоу. Единственное, что пока неясно – как отнесутся к новоявленной «жертве политических репрессий» херсонские революционеры. Готовы ли они принять в свой лексикон новую, выдуманную в Каховке «юридическую формулировку» совершенного «за революцию» преступления – «политическое изнасилование»...

Валентин Севрюков
Каховка