Красный Крест призывает херсонцев

Красный Крест призывает херсонцев

Херсонская областная организация Общества Красного Креста просит оказать конкретную и действенную помощь в натуральной форме (одежда, обувь, продукты питания, лекарства, средства гигиены и т.д.) или внести посильную денежную помощь

Одной из важнейших задач Красного Креста всегда было, есть и будет защита жизни, здоровья и достоинства граждан. Сейчас перед Красным Крестом, как никогда за время независимости, стоят очень важные задачи, обозначенные еще более 150 лет назад:

- Широкомасштабная компания по привлечению и подготовке волонтеров навыкам первой медицинской помощи возможным раненым и пострадавшим в больницах, госпиталях, эвакуация, лагерях для беженцев и т.д.;

- Предоставление медико-социальной, бытовой, материальной помощи и психологической поддержки наиболее уязвимым слоям населения, в частности одиноким старикам, которую осуществляют около 100 медицинских сестер Красного Креста в Херсоне, в городах, райцентрах и других населенных пунктах области, содержащихся ( заработная плата, налоги) за счет Херсонской областной организации Общества Красного Креста Украины;
- Благотворительная деятельность;

- Пропаганда идей милосердия и гуманизма;

- Амбулаторно - контролируемое лечение больных туберкулезом;

- Привлечение населения в ряды Общества Красного Креста Украины и другая уставная деятельность.

Уважаемые Херсонцы!

Все, кто исповедует идеи милосердия и гуманизма, осознают, что любая держава не в состоянии удовлетворить потребности всех обездоленных, если до этого не приложит усилий общественность, а вернее, каждый из нас.

В связи с тем, что организации Красного Креста существуют за счет членских взносов и благотворительных пожертвований поручению Кабинета Министров Украины от 8 февраля 2001 № 1856 /52 Общество Красного Креста Украины ежегодно весной в апреле - мае проводит Всеукраинский месячник Красного Креста по сбору пожертвований. В этом году Месячник проводится под лозунгом: «Миссия благотворительности».

Поэтому обращаемся к Вам, уважаемые соотечественники, за поддержкой. Возможно, эта Ваша помощь будет незначительной, но главное, чтобы Вы не остались в стороне, а лично поддержали эту благотворительную акцию Красного Креста. Ведь коснуться сердцем чужой беде значит сделать ее своей и обязательно помочь.

Призываем Вас, оказать конкретную и действенную помощь в натуральной форме (одежда, обувь, продукты питания, лекарства, средства гигиены и т.д.) и внести посильную денежную помощь через благотворительные письма или непосредственно на наш расчетный счет № 26004052306706 в ХФ ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», МФО 352479, код 02940368. Получатель: Херсонская областная организация Общества Красного Креста Украины.

Назначение платежа: «Месячник Красного Креста» или «Пожертвования». «Приватбанк» в порядке благотворительной акции перечисления средств проводит без оплаты за банковские услуги.

Пожертвования в натуральной форме можно передать непосредственно в областной комитет Красного Креста (г. Херсон, ул. Московская, 30, тел./Факс 49-30-51, 49-21-51, е- mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также в городские и районные организации Общества по месту жительства.

Неравнодушные херсонцы! Пусть Ваша помощь согреет сердца немощных, зажжет искру надежды в обездоленных и обиженных, поможет выжить им в беде...

Президиум Правления Херсонской областной
организации Общества Красного Креста Украины