Политическая коррупция на Херсонщине

Политическая коррупция на Херсонщине

Присутствует даже при назначении руководителей силовых структур в нашей области – уверен руководитель «Бюро журналистских расследований «Каховский плацдарм»» Сергей Цыгипа.

«...Вопрос номер один, который, наверное, так или иначе, у всех на слуху – партийные квоты при назначении «силовиков». И это в такое сложное время, особенно накануне внеочередных президентских выборов. Для меня это – политическая коррупция, - заявил Сергей Цыгипа на своей недавней пресс-конференции в «Новом дне».

- Конечно, многие могут не согласиться, но простите, когда за партией «Удар» закреплено МВД, за «Батькивщиной» - СБУ, а за «Свободой» - прокуратура и кадры подбираются по принципу личной преданности той или иной политической структуре, а не по профессионализму – это вызывает не просто недоумение, а гражданское возмущение, которое может перерасти в «Майдан №3».

По мнению Сергея Цыгипы, Херсонщина уже столкнулась с проявлениями «политической коррупции» при назначении руководителей силовых структур – это назначение начальником УМВД в Херсонской области Михаила Фабрина (партия «Удар»):

«...Тут не нужно быть особым специалистом, ведь в открытых источниках можно прочитать, что Фабрин в 2010 году баллотировался в Верховную Раду Крыма от «Русского Единства», которым руководит государственный преступник Аксенов. Никакие вопросы бы не возникали, если бы у нас под боком из АРК не получилась область России, которой руководит бывший политический куратор Фабрина...».

Руководитель «Бюро журналистских расследований «Каховский плацдарм» выразил надежду, что Михаил Фабрин оправдает доверие и силовая структура, под названием милиция, под его руководством будет работать в надежном ритме. Но журналисты и общественность «должны все это дело, по мере необходимости, контролировать», - уверен Сергей Цыгипа.

Записала Татьяна Бойко