Херсонской области – 70 лет!

Херсонской области – 70 лет!

Сегодня, 30 марта исполняется ровно 70 лет с того дня, когда Указом Президиума Верховного совета СССР от 30 марта 1944 года была официально создана Херсонская область.

Уважаемые земляки, дорогие херсонцы!

Нам есть чем гордиться на родной земле – наша Херсонщина, богатая славной историей боевых подвигов и трудовых успехов, сегодня заняла достойное место среди регионов единой и независимой Украины.

У нас на Херсонщине есть все – серьезный социально-экономический, научно-образовательный, культурный и мощный промышленный потенциал, уникальные природно-климатические условия.

Херсонская область – единственная на Украине, омывается несколькими морями - Черным и Азовским, рукотворным Каховским и соленым озером Сиваш. В области 19 крупных и малых рек, и самая разветвлённая оросительная система в Европе площадью более 400 гектаров.

Херсонщина имеет около 2 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий и наибольшее количество пахотных земель на Украине. Область занимает 1 место по выращиванию овощей в Украине - здесь собирается более 13% всех овощей и бахчевых культур страны.

Херсонская земля имеет уникальные лечебно-оздоровительные и курортно-рекреационные возможности. Здесь расположены известные заповедники с первозданной природой «Аскания-Нова» и «Черноморский», острова Бирючий, Джарылчаг и самые большие в Европе плавни на Днепре.

Но самое ценное богатство Херсонской области — это наши талантливые, трудолюбивые и преданные родной земле люди, гордые за свое прошлое и достойные счастливого будущего.

На Херсонщине, с населением более миллиона человек, в дружбе и взаимопонимании проживают представители более 115 национальностей и народностей, разных вероисповеданий и культур.

Всех херсонцев, независимо от политических взглядов, национальности и вероисповедания, поздравляем с юбилеем нашей родной Херсонской области. Мира нам всем, добра, любви и благополучия!

«Херсонцы»