Одними «рушниками» и «вышиванками» Херсонщину не «сшить»

Патриотический подъем у значительной части населения Херсонской области, безусловно, заслуживает уважения и вселяет оптимизм и веру в будущее единой и независимой Украины

Но сегодня, после смены власти в Украине, оказавшейся в сложных экономических и политических условиях, для реального объединения всех жителей Херсонщины вокруг идеи развития и процветания нашей страны, области, родного города – одних митингов и патриотических акций уже не достаточно...

Нужны немедленные и реальные шаги новой власти по стабилизации экономики региона, публичного уничтожения коррупционных схем, наведения элементарного правопорядка в городах и селах Херсонщины на основе законности и соблюдения прав человека – вне зависимости от того, ходит этот человек на митинги или работает на свою семью, свой регион, свою страну.

Патриотизм херсонцев не может быть националистическим (у нас в области проживает более 100 национальностей и народностей), не должен быть политическим (в партиях состоят не более 5% населения нашего региона) - наш патриотизм должен быть экономическим, историческим, культурным.

Фото Дмитрия Кулакова

P.S. Патриотизм – идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ