У херсонцев есть шанс заработать

  У херсонцев есть шанс заработать

В связи с российской оккупацией Крыма, у херсонцев, которые занимаются зеленым туризмом и бизнесом на черноморских курортах нашей области, появились новые возможности для заработка в новом курортно – туристическом сезоне на Херсонщине

Российское вторжение в Крым, скорее всего, распугает многих туристов, традиционно отдыхающих на черноморских пляжах - опасность военного присутствия и возможное введение визового режима между Украиной и Россией многих отпугнет от крымских курортов.

И тут появляется шанс заработать на черноморских и азовских курортах Херсонщины – Скадовск, Железный порт, Лазурное, Хорлы, Арабатская стрелка ожидают притока туристов, которые хотят отдохнуть на море, но не решаются заехать в Крым.

Кроме того, в Херсонской области находятся два биосферных заповедника – Аскания-Нова и Черноморский биосферный заповедник. Разрабатываются новые маршруты «зеленого туризма» - прогулки по плавням Днепра, «винные туры», конные клубы.

На Херсонщине есть уникальные возможности для оздоровления и лечения – целительный микроклимат в Скадовском, горячие гейзеры в Геническом и лечебные грязи в Голопристанском районах. Всего на территории области находится около 600 туристических объектов, среди которых около сотни детских лагерей и 300 санаториев.

«Весь бизнес готовится к курортному сезону. Люди построили новые мини-отели, разработали новые туристические маршруты. Тот рекреационно-курортный потенциал, который имеет Херсонская область в полной мере удовлетворит туристов», - считает глава Ассоциации туризма юга Украины Татьяна Волынец.

P.S. Хотелось бы пожелать нашим предпринимателям хорошо заработать на курортно-туристическом сезоне и вкладывать средства в дальнейшее развитие бизнеса – создание комфортных, современных условий для отдыхающих.