Новый прокурор Херсонщины осознает ответственность перед обществом

Об этом новоназначенный прокурор Херсонской области Богдан Подубинский заявил вчера, 25 марта, во время представления нового руководителя коллективу областной прокуратуры

Представил нового прокурора Херсонской области Богдана Подубинского заместитель Генерального прокурора Украины Николай Банчук, который отметил: «Главным для работников прокуратуры остается утверждение в регионе принципов верховенства права и справедливости».

Заместитель Генерального прокурора Украины подчеркнул, что единственный верный путь в противодействии преступности и коррупции, сохранении стабильности в области - это плодотворное взаимодействие органов власти, правоохранительных органов и судейского корпуса: «Одной из важнейших задач органов сейчас является возвращение доверия граждан», - отметил Николай Банчук. - Целеустремленность, профессионализм, организаторские способности Богдана Подубинского позволят ему достойно выполнять свои обязанности».

В свою очередь новоназначенный прокурор Херсонской области отметил, что осознает ответственность, возложенную на него Генеральной прокуратурой Украины и обществом, и сделает все возможное, чтобы оправдать доверие.

P.S. Богдан Подубинский 25 лет проработал в органах прокуратуры Украины. Он прошел путь от следователя прокуратуры Стрийского района до заместителя прокурора Львовской области. В 2010 году был уволен из прокуратуры Львовской области по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, занимался адвокатской деятельностью - теперь вернулся на работу в органы прокуратуры Украины.