На Херсонщине будет два дельфинария

Первый дельфинарий «Акварель», как известно, был построен 2 года назад в Скадовске, а теперь новый дельфинарий строят на Арабатской стрелке в Геническом районе

Как сообщают генические журналисты, несмотря на сложную политическую и экономическую обстановку в стране, в Геническом районе на Арабатской стрелке продолжается строительство нового дельфинария.

Причем, строительство ведется быстрыми темпами и уже сегодня можно воочию увидеть основную конструкцию комплекса - бассейн. Монтаж дельфинария ведется по каркасному принципу. Он будет расположен возле пансионата «Строитель».

На месте строительства журналисты не увидели большого количества морского песка. Хотя ранее его вывозили с береговой зоны недалеко от Стрелкового, мотивируя надобностью на строительство дельфинария. Даже бывший губернатор Херсонщины Костяк на сессии облсовета публично подтвердил свое разрешение на забор морского песка для строящего объекта.

Напомним, что ранее экс - глава Генической райгосадминистрации Сейтумер Ниметуллаев заявил, что дельфинарий на Арабатской стрелке откроется к началу нового курортного сезона в мае. Смотря на сегодняшнее строительство объекта, можно предположить, что эти планы вполне реальны.

По материалам сайта «Новый визит»