Херсонская милиция всерьез взялась за оружие

На территории Херсонской области с 20 марта проводятся мероприятия по противодействию незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

К проведению операции привлечены сотрудники подразделений уголовного розыска, участковые инспекторы милиции, управления по борьбе с организованной преступностью, с экономической преступностью, криминальной милиции по делам детей, отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, Госавтоинспекции и следствия. Также создан оперативный штаб из руководителей этих подразделений.

Целью операции является предотвращение незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, а также раскрытие преступлений, совершенных с использованием оружия. Особенно внимательно работники милиции проверяют тех граждан, которые вернулись из мест лишения свободы, где отбывали наказание за совершение преступлений с применением оружия.

С работниками патрульно-постовых и дорожно-патрульных нарядов, нарядов ГСО проводится обязательный инструктаж относительно возможных выявлений фактов незаконного оборота оружия.

На маршрутах патрулирования наряды милиции обследуют подъезды многоэтажек, детские площадки, территории гаражей, учреждений, организаций на наличие опасных предметов или предметов, которые вызывают сомнение в их безопасности для граждан. При этом милиционеры обращают особое внимание на упаковки, коробки, сумки, пакеты, оставленные на улице на наличие взрывоопасных предметов.

Специалисты НИЭКЦ при УМВД постоянно дежурят для исследования изъятого оружия, боеприпасов, взрывчатки, проверяют их на предмет использования при совершении преступлений.

Мероприятия продлятся до отдельного распоряжения руководства УМВД.

По материалам ССО УМВД