Херсонский КВУ: Мы знаем, что вы не сделали прошлой зимой

Херсонский КВУ: Мы знаем, что вы не сделали прошлой зимой

Осенью минувшего года на сайте Херсонского городского совета был размещен официальный график проведения годовых депутатских отчетов, согласно которому народные избранники должны были отчитаться еще в ноябре – декабре. Однако большая часть из них так и не выполнила свою обязанность.

Как известно, депутаты отчитываются перед избирателями не реже, чем 1 раз в году. Совет, как ему и положено, вовремя принял соответствующее решение. «Херсонский вестник» и городской сайт опубликовали график.

Правда, в него попали далеко не все депутаты, по словам работников исполкома, многие просто не предоставили информацию.

К сожалению, многие из тех, чьи отчеты были анонсированы, так и не явились к избирателям. Наши активисты посетили почти все отчеты (кроме Игоря Грека в Камышанах и Николая Халупенко в Степановке). Не вдаваясь в детали причин отсутствия, просто перечислим прогульщиков. Это Юрий Никонов, Людмила Ломако, Юрий Гречишкин, Владимир Еремеевский, Валерий Тернавский. Не застали мы и Сергея Шкоду, однако, по словам последнего, он провел отчет за несколько дней до этого, и не понимает, почему на сайте горсовете была дана неверная информация.

А вот об отчетах следующих депутатов вообще не нашли никакой информации. Это Владимир Бабенко, Леонид Баум, Дмитрий Больбот, Анатолий Бондарук, Олег Бузин, Алиса Вербицкая, Геннадий Гирин, Сергей Герасимюк, Галина Гривняк, Александр Калюжный, Сергей Карунос, Сергей Киян, Михаил Колобов, Светлана Корнилова, Владимира Кривонос, Зинаида Лазарева, Анатолий Лосев. Владимир и Александр Малышевы, Владимир Новгородский, Александр Поливко, Игорь Сафронов, Вячеслав Сиганевич, Сергей Смаглий, Рустам Тедиашвили, Виктор Трамбовецкий, Василий Федин, Александр Холин, Юрий Цепелев и Игорь Черепанов.

По нашей информации Владимир Букарев и Евгений Карабелеш не смогли отчитаться по состоянию здоровья. А как же остальные? Будем считать, что депутаты в очередной раз проигнорировали своих избирателей.

Александр Мошнягул//Доступный депутат