Украинские войска из Крыма передислоцируют в Херсон

Украинские войска из Крыма передислоцируют в Херсон

В Херсон, Одессу и Николаев Министерство обороны Украины планирует в ближайшее время передислоцировать войска с техникой и вооружением из Крыма

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин: "Уже сделано многое для того, чтобы решить вопрос передислокации наших частей с полуострова на материковую часть. Готовы пункты приема, готовы места размещения семей военнослужащих, готово дальнейшее назначение военнослужащих на должности военных частей", - сказал он и добавил, что передислокация состоится в ближайшее время.

Розмазнин подчеркнул, что военно-морские силы будут возле моря. А именно в Одессе, Николаеве, Херсоне и в других приморских городах.

Для вывода украинских военных из Крыма, по его словам, и.о. министра обороны Украины с начальником генштаба ВСУ постоянно в телефонном режиме ведут постоянные консультации со своими коллегами из России: "Если российская сторона пойдет нам на встречу и позволит полностью вывести технику и вооружение, тогда мы выйдем с техникой и вооружением. Мы рассматриваем несколько вариантов, один из них как раз вывести части с техникой и вооружением. Но если нам это не дадут, то нам самое главное - это люди. Вооружение мы найдем. У нас есть базы складов и арсеналов", - резюмировал А.Розмазнин.

Чиновник также рассказал, что для вывода украинских военных из Крыма будет создан коридор. Кроме того, по его словам, в Минобороны хотят передислоцировать войска с полуострова с техникой и вооружением.

Фото: Reuters