Украинский военный корабль «Геническ» захвачен

Рейдовый тральщик ВМС Украины «Геническ», названный в честь районного центра Геническ в Херсонской области, был сегодня, в понедельник 24 марта захвачен российскими военными в бухте озера Донузлав в Крыму.

Об этом сообщает сайт «Украинская правда» со ссылкой на матроса еще одного украинского корабля «Черкассы», которому пока что удается отбиться от захватчиков.

Как сообщалось, вчера 23 марта рейдовый тральщик ВМС Украины «Геническ» пытался прорваться из заблокированной захватчиками бухты озера Донузлав.

Со стороны моря прорыв сдерживал буксир ЧФ РФ, корпусом корабля дополнительно создавая преграду и с помощью двух брандспойтов создавая водно-воздушную завесу на пути «Геническа».

За попыткой рейдового тральщика наблюдали вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков. А с кораблей ЧФ РФ, которые стоят на входе в бухту Донузлав со стороны моря, прозвучало несколько предупредительных выстрелов из автоматического оружия.

Еще в субботу 22 марта генические журналисты сообщали, что из командования Вооруженных сил Украины на связь с «Геническом» и другими кораблями в озере Донузлав никто не выходил и четких указаний о дальнейших действиях не давал.

На минном тральщике "Геническ" находись около 20 матросов и офицеров...

По материалам СМИ


Фото Униан