В области наблюдается положительная динамика в производстве пищевых продуктов и напитков

В области наблюдается положительная динамика в производстве пищевых продуктов и напитков

Индекс промышленной продукции за январь - февраль 2014 в производстве пищевых продуктов и напитков составляет 101,6 %.

По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по области за январь - февраль 2014 увеличено производство:

- овощей консервированных натуральных в 607 тонн;

- масла подсолнечного нерафинированного на 1556 тонн в мощных предприятиях области ООО «Каргилл» и ООО «Экобиотек - Украина", которые производят 99% масла в общем производстве;

- кормов готовых для животных 8381 тонн против соответствующего периода прошлого года;

- выпуск изделий макаронных, лапши и изделий мучных на 701 тонну за счет ЗАО «Чумак», ООО «Берислав Хлебозавод»;

- алкогольных напитков, а именно на ПАО "Цюрупинское", ПАО "Дом марочных коньяков" Таврия выросло производство вина виноградного на 12,7 тыс. дал.

- молока обработанного жидкого - на 1232 тонн в ООО «Данон Днипро»;

- масла сливочного - на 1 тонну на ГП «Гауда» ООО «Станислав и К».

Согласно областной комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в текущем году будет продолжаться привлечения инвестиционных и собственных средств на обновление и модернизацию материально - технической базы предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Во II квартале планируется расширение мощностей на ЗАО «Чумак», а именно: запуск цеха производства продуктов питания мощностью 30 тыс. тонн в год и запуск линии горячего розлива кетчупов мощностью 15 тыс. тонн.

По материалам Департамента АПР ХОГА