Алёна Ротова: «Херсонцы – не повторяйте ошибок прошлого»

Алёна Ротова: «Херсонцы – не повторяйте ошибок прошлого»

Уверена - Херсон переживал (и переживет) не одну революцию. Просто хотелось бы, чтобы мы все делали выводы из того, что уже было реально сделано для нашего города и строители будущего не повторяли ошибок прошлого...

Жажда перемен, стремление изменить жизнь, общественные движения – все это у нас в Херсоне уже было...Многие шли с искренними намерениями, добрыми и реальными делами для города, но их так и не услышали...

Так было!

Четыре года назад мы также верили в «светлое будущее» демократичной, свободной Украины. Многим хотелось изменить Херсон к лучшему – искренне, честно и без «коррупционных схем». В 2010-ом на «честные» выборы искренне шли херсонцы, за доверие которых честно боролись сразу несколько общественных движений «под предводительством» Путилова, Семенчева, Ревтова Гирина, Ротовой.

Все шли со своими реальными делами и конкретными проектами. Сегодня можно по - разному к ним относится, но тогда все было по-честному: все говорили конкретно – я сделаю то и это. И делали. Делали много и по всему городу - строили площадки, парки, цветники, ремонтировали крыши, тротуары, подъезды... Движение было такое, так смогли организовать людей из разных сфер, привлечь спонсоров, что херсонцы поверили, объединившись работали на благо своего дома, улицы, района, своего города.

Сумели же общественные движения Херсона так поднять и организовать людей, что все шли не митинговать, а делать свой город лучше и работали на благо своего района, своего города.

Кому это плохо?

Чем плохи были веселые и многолюдные «праздники двора» по инициативе общественного движения «Возрождение Херсона»? Ведь все это делалось искреннее, с любовью к Херсону!

Или почему не использовать идеи общественной инициативы «Передмистя», которая реально способствовала объединению всех жителей херсонских окраин?

А «Херсонцы», которые засыпали зловонную яму на Шуменском на месте бывшего фонтана, посадили цветы, передали городской власти – берите, пользуйтесь, обслуживайте и радуйтесь, что есть «дураки», готовые вложить в «убитый» вами же проспект Строителей 100 тысяч гривен. Кому от этого было плохо?

За небольшой период времени, пускай даже в рамках той избирательной кампании, по городу Херсону представителями различных общественных организаций и движений было реально построено больше тысячи детских площадок, наведен порядок во многих парках и скверах, на которые годами никто не обращал внимания, отремонтированы сотни подъездов многоквартирных домов и придворовых проездов, высажены десятки тысяч саженцев деревьев. Разве это плохо было для нашего Херсона?

Как стало...

Это была здоровая конкуренция людей, которые честно боролись за доверие херсонцев. Но с ними поступили не честно – победил Сальдо и партия, которая его поддержала... Победили не честно, грубо и брутально – как привык и как умеет. Они тогда выиграли, а херсонцы?

Все херсонцы проиграли – однозначно. В Херсоне укрепилась коррупционно - чиновничья система одной политической силы, которой не нужны были общественные организации и движения. Все начинания херсонцев были свернуты, все плоды их совместного труда – запущены или разрушены – город погрузился во тьму чиновничьего произвола и коррупционных схем.

Декоративные общественные советы «при власти» не пользовались широкой поддержкой и авторитетом у большинства херсонцев – их задача состояла в одобрении решений действующей власти и не более... Диктат одной партии, игнорирование мнения большинства жителей Херсона, фактическое отстранение херсонцев от управления своим городом – все это привели к тому, что мы имеем сегодня...

Как будет?

Революционные события недавнего времени, безусловно, затронули и Херсон – у всех нас появился шанс изменить город к лучшему: поменять существующую систему власти, реально привлечь общественность к управлению городом, сделать город Херсон нашим ОБЩИМ домом!

Поэтому хочу всем нам пожелать не упустить свой шанс и осуществить то, к чему все мы стремились – прозрачность и честность во власти, чистоту и порядок в наших дворах, мира в наших семьях, спокойствия на наших улицах и стабильности в нашей единой независимой Украине – давайте сделаем это вместе!

Ведь наш город Херсон переживал разные времена, разную власть и продолжает жить дальше – власти меняются, Херсон остается! И очень бы хотелось, чтобы следующие правители и простые жители этого города - все херсонцы не повторяли ошибок прошлого, а брали из своей истории всё то лучшее, что было сделано в нашем городе!

Алёна Ротова,
лидер общественной организации
«Херсонцы»

P.S. Давайте вместе вспомним – как это было: