В Цюрупинске идет диалог с уличными комитетами

Ведет этот диалог с активом уличных комитетов ближайшего к Херсону районного центра нашей области городской голова Цюрупинска Василий Плотников

В начале встречи, состоявшейся вчера 20 марта, городской голова Цюрупинска Василий Плотников проинформировал собравшихся об общественно - политическое положении в городе Цюрупинске и Херсонской области.

В частности, в ходе разговора, Василий Фадеевич отметил, что на последнем селекторном совещании глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко охарактеризовал общественно - политическую ситуацию в области и проинформировал о мерах, принимаемых органами власти.

В том числе, совместно с управлением внутренних дел в Херсонской области, образуются добровольные народные дружины самообороны, деятельность которых будет полностью регулируемая законодательством Украины.

Также Василий Плотников, ссылаясь на слова губернатора Херсонщины, добавил, что через добровольные народные дружины также будут предоставляться рекомендации кандидатам в Национальную гвардию, которая создана в стране на базе внутренних войск Украины, с целью защиты Украины и ее граждан от внутренней и внешней угрозы.

Далее, в ходе встречи, мэр Цюрупинска обратился к присутствующим с просьбой приобщиться к проведению среди жителей дополнительной разъяснительной работы по поддержке военных, которые несут оборону на границах Херсонской и стратегически важных объектах области.

Во время встречи городской голова Цюрупинска проинформировал присутствующих о том, что в Цюрупинском городском совете продолжается работа над обеспечением стабильности жизнедеятельности города - все коммунальные предприятия работают в штатном режиме: работа коммунальных предприятий, водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения, а также по обеспечению устойчивой работы дошкольных учреждений и общественного транспорта.

Также Василий Фадеевич обратил внимание на то, что, традиционно после окончания зимы, в городе силами коммунальщиков, работников предприятий, учреждений, организаций и жителей города начинаются работы по благоустройству территорий, чтобы к Пасхальным и майским праздникам сделать город чистым, уютным и опрятным.

Вскоре в городе Цюрупинск начнется месячник по благоустройству по наведению надлежащего санитарного состояния и озеленению города, проведение субботника и посадка деревьев. Кроме того, Василий Плотников сообщил присутствующим, что сейчас в городе существуют проблемы с оплатой казначейских счетов, вызывает определенные трудности в выполнении запланированных работ в жилищно-коммунальной сфере.

На встречу с активом уличных комитетов был приглашен представитель коммунального предприятия «Чистый город» Анжей Радомский. В ходе обсуждений присутствующим было предоставлен ряд разъяснений по текущим вопросам о заключении жителями договоров на вывоз мусора.

В свою очередь, участниками собрания был внесен ряд предложений по контролю за заключением договоров на вывоз мусора. Представитель коммунального предприятия обратился к активу уличных комитетов с просьбой проводить дополнительную разъяснительную работу с жителями, которые не желают заключать указанные договоры, во избежание стихийных свалок, которые загрязняют город.

В завершение встречи городской голова Василий Плотников поблагодарил присутствующих за сотрудничество и призвал всех к слаженной и стабильной работе в это трудное для страны время.

По материалам сайта Цюрупинского городского совета