Для эффективного противодействия преступности на Херсонщине

Сегодня 20 марта в прокуратуре Херсонской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов нашего региона

Под председательством исполняющего обязанности прокурора Херсонской области Андрея Терна состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам состояния организации деятельности по охране общественного порядка, борьбы с преступностью и коррупцией.

В мероприятии приняли участие представители УСБУ, УМВД в области, Государственной пограничной службы, прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере и работники прокуратуры Херсонской области.

Во вступительном слове исполняющий обязанности прокурора области отметил, что в последнее время в Украине есть факты вмешательства в деятельность правоохранительных органов, угроз или насилия в отношении их работников, хищения имущества государственных органов и граждан, незаконного приобретения, ношения и хранения огнестрельного и холодного оружия.

Преступники для совершения незаконных действий используют маски, форму, иногда выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов. Однако благодаря работе правоохранительных органов удалось не допустить таких фактов на территории области.

«Несмотря на это, криминогенная ситуация в области остается сложной и первоочередная цель сегодняшнего совещания - разработать общие скоординированные меры для эффективного противодействия преступности в регионе», - отметил Андрей Терн.

Исполняющий обязанности прокурора Херсонской области также обратил внимание присутствующих на то, что приоритетным направлением работы должно стать информирование общественности через средства массовой информации о проведенной работе и предупреждения о недопустимости нарушения законов.

По материалам пресс - службы
прокуратуры Херсонской области