Херсонский губернатор Юрий Одарченко возглавит оперативный штаб

Поскольку на Херсонщине, как и в других приграничных регионах, именно на председателей облгосадминистраций Совет национальной безопасности и обороны Украины возложил руководство оперативными штабами для контроля за ситуацией

Вчера 19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил областным государственным администрациям в приграничных регионах страны создать оперативные штабы для контроля за ситуацией. Руководство оперативными штабами СНБО возложило на председателей ОГА.

В штабы при ОГА должны войти представители СБУ, МВД, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, а также представители соединений и частей ВСУ, общественных организаций.Также СНБО поручил завершить развертывание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины.

- СБУ поручено срочно подготовить и организовать комплекс мероприятий антитеррористического и контрразведывательной характера, направленных на выявление и локализацию разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб на территории Украины и посягательств отдельных организаций на государственный суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

- Государственная пограничная служба совместно с ВСУ должна обеспечить охрану суверенных прав Украины в ее исключительно морской экономической зоне и территориальном море. Контроль за реализацией прав и выполнение обязательств в морских акваториях других государств украинских и иностранных юридических лиц, международных организаций и предотвращение угроз возложены также на Государственную пограничную службу и ВСУ.

Также СНБО поручил МВД усилить охрану стратегически важных объектов, которые могут стать объектом террористических нападений, в том числе МВД совместно с СБУ организовать комплекс взаимосогласованных мероприятий, направленных на недопущение незаконного ввоза в страну оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств массового поражения, радиоактивных и наркотических средств, а также предусмотреть их изъятие из нелегального оборота на территории государства.

По материалам УНИАН

Фото «Типичный Херсон»

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net