Нардеп от Херсонщины поддерживает Украинскую армию

К сожалению, украинские политики слишком часто забывают о том, что власть это не только «бразды правления», но в первую очередь огромная ответственность.

Сегодня, когда к власти пришли новые люди, они оказались не готовы к решению многих рутинных для государства вопросов. В частности, оказались не готовы к мобилизации вооружённых сил, за 23 года превратившихся из одной из самых мощных армий Европы в руину.

Ситуация дошла до такого абсурда, что правительство собирает деньги на содержание вооружённых сил среди населения, предлагая отправлять платные СМС, а солдат на Чонгаре и под Чаплынкой тем временем кормят и всячески поддерживают жители Херсонщины.

Подобные вопросы беспокоят и жителей Каховки – на минувшей неделе представители Каховского городского общества инвалидов «Надежда» выступили с инициативой оказать посильную помощь военнослужащим. Инициативу общества поддержал народный депутат Украины от 185 округа Михаил Опанащенко.

Благодаря поддержке депутата, активисты организации «Надежда» приобрели значительное количество провианта и моющих средств, и лично отвезли припасы украинским военнослужащим, дислоцированным неподалёку от Чонгарского блокпоста.

Представители Каховского городского общества «Надежда» прибыли в расположение вооружённых сил в Чонгаре, где передали военнослужащим продукты, а заодно пообщались с ними. Как признаются сами активисты, обстановка на границе с Крымом гнетущая – военная техника, солдаты в полной экипировке, колючая проволока, баррикады, отделяющие заставу крымских казаков от блокпоста украинских военных...

Тем не менее, беседа с военнослужащими и их командиром несколько разрядила обстановку. Солдаты настроены оптимистично, надеются на мирное урегулирование конфликта. Украинские военные тепло поблагодарили за поддержку активистов организации «Надежда» и народного депутата Михаила Опанащенко, так что возвращаться в Каховку, даже несмотря на дующий с Сиваша ледяной ветер, было куда веселее. Согревала надежда, что Украина не скатится в пучину братоубийственного кровопролития, как это уже не раз случалось в нашей истории.

Остаётся лишь надеяться, что вера стоящих на границе с Крымской республикой украинских солдат в бескровное и благополучное разрешение противостояния воплотится в реальность. В конце концов, в современном мире любой конфликт предпочтительнее решить дипломатическими методами, чем силовыми. Особенно, учитывая сегодняшние украинские реалии.

Сегодня тревога живёт в каждом сердце – хватит ли ума и выдержки у политиков, чтобы не отдать преступного приказа открыть огонь. На дворе ХХI век – время ли бряцать оружием и играть мускулами, тем более в отношении, фактически, единого народа. Никто ведь не станет спорить, что по разные стороны баррикад стоят люди с разными убеждениями, но общим прошлым и настоящим, едиными культурными традициями и верой, единой кровью.

События в Крыму шокировали не только население Украины, но и всё постсоветское пространство – проведение референдума и последующее отделение полуострова убедительно доказывает, что наша страна прошла точку невозврата и больше никогда не будет такой, какой мы её знали до февральских событий. Но самый главный вопрос, волнующий каждого украинца – это украинские войска, сосредоточенные на границе Крыма. Кто сделает первый выстрел? Начнётся ли братоубийственное противостояние и готовы ли к нему украинские солдаты?

Тем не менее, наши военнослужащие с достоинством выполняют свой долг перед родиной. Потому в этот трудный для них период времени долг каждого из нас -поддержать наших защитников – солдат украинской армии. Поэтому инициатива народного депутата должна стать примером для каждого народного депутата от Херсонщины.

При подготовке мероприятия, народный депутат Михаил Опанащенко поставил акцент, что думать нужно головой, а не оружием. «Гораздо полезнее для государства умелое ведение политики, чем бряцание оружием. Именно политические аргументы должны быть основным оружием нынешней коалиции. Для установления мира и спокойствия в нашей стране и для сохранения целостности границ Украины» - отметил М.Опанащенко.

Пресс-служба народного депутата Михаила Опанащенко

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net