Назвать в Херсоне улицы фамилиями Сальдо и Гречишкина

Предложил сегодня 18 марта херсонский общественный деятель Виталий Богданов, который собрал специальную пресс-конференцию для разоблачения преступных схем представителей городской власти на рынке внешней рекламы Херсона.

В подтверждение своих обвинений в адрес депутата Херсонского городского совета, начальника управления эстетики и внешней рекламы горсовета Юрия Гречишкина, общественник Виталий Богданов продемонстрировал журналистам документы, которые свидетельствуют о явном беззаконии в действиях депутата и чиновника.

Богданов уверен, что именно сейчас нужно об этом говорить, так как пришла новая власть, и именно она должна навести порядок на рекламном рынке Херсона, где начальник управления эстетики и внешней рекламы Херсонского горсовета Юрий Гречишкин давно «играет» по своим, незаконным правилам: «Сейчас в Херсоне изменилась городская власть и нужно провести черту, причем не виртуальную, и решительно лишить возможности доступа к бюджету города, к деньгам, которые собирает громада всевозможных «паразитов». Это должна делать новая власть, причем очень быстро, потому что сегодня нужны не только лозунги, но и конкретные действия по выполнению бюджета».

Виталий Богданов рассказал всем - как на самом деле «решаются» вопросы с внешней рекламой в Херсоне: «Депутат городского совета от Партии регионов господин Юрий Гречишкин одновременно является и регулятором рекламного рынка, то есть главным чиновником, который «отправляет правосудие» в ту или иную сторону на рынке внешней рекламы, и в то же самое время является его активным «игроком». Я не прокурор, чтобы давать правовую оценку действиям чиновника, но нужно быть слепым, чтобы не видеть здесь «конфликта интересов».

Этот «конфликт интересов», по убеждению В.Богданова, наблюдается практически в каждом решении Херсонского горисполкома: «Вот возьму первое попавшееся: начальник управления эстетики и внешней рекламы Юрий Гречишкин подписывает документ. В нем идет речь о том, как родственник Гречишкина (член исполкома Н.Соловьев – родной дядя Ю.Гречишкина), визирует его и выдается разрешение структуре, что подчеркну - очень важно, на ЧП «Цилинко» которое также является тесно связанным с господином Гречишкиным... Это достаточно серьезный факт, чтобы уже в ближайшее время начать против него соответствующие правовые действия. Я рекомендую новой власти немедленно его отстранить, и пускай правоохранительные органы этим занимаются, дают правовую оценку».

Те факты, которые озвучил В.Богданов дальше, в лишний раз подтвердили, что разбираться с рекламной сферой в Херсоне нужно очень внимательно, потому что воровство под руководством Гречишкина достигло больших масштабов: «Я укажу на несколько моментов, чем занималась группа в составе Гречишкина, Соловьева и Сальдо, последние три года. Она обескровила бюджет на 10 миллионов гривен, это в среднем за год, без учета черного рынка рекламы, взяток и «хозяйственной деятельности». А их «хозяйственная деятельность» требует отдельного внимания правоохранительных органов, потому что полной инвентаризации рекламных носителей, сегодня, не знает никто в горисполкоме», - подчеркнул В. Богданов.

Рассказал общественный деятель и о том, кто сегодня является крупными «игроками» на рынке внешней рекламы города Херсона: "Если говорить о «крупных игроках», то ЧП «Цилинко» - с нуля, становится решающим игроком, получает лучшие места, это 800 рекламных плоскостей, потому что родственник его входит в городскую власть. Это и рекламное агентство «Эра», которое связывают с бывшим мэром Сальдо – 400 плоскостей, это в самых «жирных местах». Сегодня в Херсоне уже можно смело называть улицы именем Сальдо и Гречишкина".

Записывала Татьяна Бойко

P.S. В заключении В.Богданов выразил уверенность, что из-за незаконных действий таких депутатов и чиновников как Ю.Гречишкин, бюджет города Херсона недополучает огромные суммы: «...Если эти цифры сложить и взять сумму платежей, которую собирает «фирма Гречишкина» и умножить на количество рекламных конструкций и плоскостей – это около 12 миллионов гривен, а в бюджет города Херсона попадает всего 1,8 миллиона гривен... Так, нужна ли городу такая структура? Думаю, что такой люстрации достаточно для того, чтобы городской бюджет вздохнул спокойно».

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ