Как в Херсоне горсовет «парализовало»

В след за Херсонским областным советом, который не работает с 27 февраля, сегодня 17 марта так и не состоялась сессия Херсонского городского совета – депутаты так и не рассмотрели ни одного вопроса повестки дня.

И это не смотря на присутствие в начале сессии губернатора Херсонщины Юрия Одарченко, который рассказал о серьезной ситуации, которая сложилась на Херсонщине в последнее время.

Но депутаты не прониклись серьезностью положения и стали обвинять и.о городского главы Владимира Мыколаенко в нарушениях регламента: «У меня пожелание или даже требование, чтобы мы больше не проводили сессию с нарушением регламента», - обратилась к В.Мыколаенко депутат Валентина Сичевая и ее поддержали многие депутаты горсовета.

Затем началась перепалка между депутатами от КПУ и представителем Майдана – по поводу судьбы «свергнутого» в Херсоне памятника Ленину, которого коммунисты просили им отдать и восстановить. Дискуссия быстро переросла во взаимные оскорбления и угрозы.

Тогда депутат от Партии регионов Владимир Еремеевский решил разбавить тяжелую обстановку в сессионном зале позитивным моментом - он выразил слова благодарности Зое Бережной, которая в зале была, но особо в сессию не вникала.

Но услышав добрые слова в свой адрес, Зоя Яковлевна быстро оживилась и с благодарной улыбкой приняла врученный ей букет цветов.

Тем временем депутаты горсовета решили продолжать свои нападки, на уже явно уставшего от всего происходящего председательствующего Владимира Мыколаенко.

На этот раз депутат горсовета от КПУ Алла Беличенко заявила претензии о том, что Мыколаенко допускает к работе с важными документами всех своих сторонников с «неопределенным статусом» - таких, например, как не утвержденный зам – Игорь Пастух.

Претензий и споров было еще много, а единственное, что реально смогли сделать депутаты на сессии, так это принять очередное обращение в Верховной Раде Украины в два абзаца и несколько строчек...

После чего «уставшие» депутаты потребовали перерыва... и, спустя сорок минут, так и не смогли начать работу – за утверждение повестки дня сессии проголосовало всего 35 депутатов из 57, оставшихся в зале.

Сессию Херсонского горсовета очередной раз «парализовало» - продолжить решили в пятницу 21 марта... Но многие в Херсоне уже сильно сомневаются в способности этого состава депутатского корпуса Херсонского городского совета конструктивно работать на благо города...

Татьяна Бойко
Фото автора