Кого из херсонцев призовут в армию

Кого из херсонцев призовут в армию

Этот вопрос сегодня тревожит многих жителей Херсонщины.

По словам первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, под новую мобилизацию попадут добровольцы и бывшие служивые, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яремы, задача частичной мобилизации - доукомплектовать части Вооруженных Сил необходимыми специалистами - "это могут быть танкисты, ракетчики, пехотинцы и так далее". В первую очередь доукомплектация будет проводиться за счет лиц, которые выразили желание идти служить добровольно.

Ранее Верховная Рада в ходе заседания приняла закон "Об утверждении Указа президента "О частичной мобилизации".

В случае, если узкие военные специалисты среди добровольцев не найдутся, то в армию будут мобилизованы люди, которые проходили военную службу и имеют соответствующую специальность.

"Даже если человек не желает идти на службу, он будет обязан это сделать, это его конституционная обязанность. Но я надеюсь, что добровольцев хватит полностью для того, чтобы укомплектовать Вооруженные Силы Украины", - сказал он.

В рамках частичной мобилизации в Украине в Вооруженные Силы и Национальную гвардию планируется призвать по 20 тысяч человек. Частичная мобилизация будет проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве.

На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.