Кто только не охраняет общественный порядок на Херсонщине

Например, в Геническом районе Херсонской области даже при сельских советах создаются общественные формирования, которые вместе с милицией патрулируют улицы населенных пунктов.

Весь личный состав милиции Херсонщины постоянно работает в направлении обеспечения общественного порядка не только на улицах, но и на автодорогах.

Ситуация в области находится под четким контролем как милиции, так и неравнодушных граждан.

Например, на территории Генического района Херсонской области «...принимаются меры по созданию и регистрации в установленном законом порядке общественных формирований по охране общественного порядка - «Казацкая стража» и «Азовская Волна».

В настоящее время представители общественного формирования « Казацкая стража» уже проявили себя с положительной стороны, а именно совместно с работниками Генического РО УМВД принимали участие в охране общественного порядка во время проведения митингов у здания РГА, патрулировании улицам г. Геническ, а также привлекались к совместному несению службы с работниками ГАИ в составе автопатрулей.

Во время проведения указанных мероприятий представители формирования имели возможность собственными глазами увидеть ежедневную работу сотрудников патрульно - постовой службы, непосредственно присутствовать во время патрулирования города и наблюдать за ситуациями, с которыми приходится сталкиваться правоохранителям во время обеспечения правопорядка в ночном городе.

В ходе совместного патрулирования отрабатываются места возможного концентрации криминогенного элемента, а также улицы города с целью недопущения нарушений общественного порядка, совершение хулиганских действий и др.

Также к охране общественного порядка на территории Озернянского, Сокологорненского, Новогригорьевского сельских советов привлекаются представители общественных формирований «ЗУБР» и «ЩИТ», которые также ежедневно патрулируют улицы населенных пунктов, расположенных на территории указанных советов.

Личный состав Генического РО УМВД надеется на дальнейшее сотрудничество с общественностью с целью дальнейшего повышения уровня доверия у населения к милиции и достижение главной цели - повышение качества общественного порядка в городе».

Сайт «Новый визит»
По информации Генического РО УМВД

P.S. Вот только непонятно пока, как именно будут действовать сотрудники генической милиции если, упаси Бог, представители Озерянского «ЗУБРа» набегут и упрутся в Новогригорьевский «ЩИТ»...