Херсонские власти обеспечат Крым электричеством и водой

В этом губернатор Херсонщины Юрий Одарченко заверил журналистов вчера, во время пребывания на территории южной электроэнергетической системы «Херсонские магистральные электрические сети» в городе Новая Каховка.

«Мы получили четкий план и указание из Кабинета Министров, обеспечить четкую работу объектов, которые постачают энергетическо-водные ресурсы на АРК. Южная электроэнергетическая система «Херсонские магистральные электрические сети» предоставляет 80% электроэнергии в Крым.

Сегодня мы можем сказать, что беспокоиться не стоит, никаких причин для возникновения аварийных ситуаций нет. Кроме того, сейчас мы усилили режим охраны объектов: Каховской ГЭС, объекта, который распределяет электроэнергию, насосных станций Северо-Крымского и Каховского каналов.

Их охраняют вооруженные силы, внутренние войска, а также СБУ. Это направлено на то, чтобы никаких сбоев на этих объектах не происходило», – заявил Одарченко.

Сам директор Херсонских магистральных электрических сетей Дмитрий Моцьо подтвердил, что их подстанция находится в рабочем состоянии и полной безопасности - хорошо охраняется вооруженными подразделениями внутренних войск, милиции и сотрудниками Службы безопасности Украины

В связи с последними событиями в Крыму, сотрудники УМВД в Херсонской области усилили охрану стратегических объектов: «На сегодняшний день, обстановка на всех объектах спокойная», - сообщил заместитель начальника управления МВД, полковник милиции Олег Когляк.

На насосной станции Северо-Крымского канала, которая также тщательно охраняется, Юрий Одарченко рассказал журналистам, что Северо-Крымский канал обеспечивает водой, не только Херсонскую область, но и большую территорию Крыма:

«Это не только питьевая вода, ведь с этого канала берет воду сельское хозяйство Херсонской области, также Крыма. Если говорить о площадях орошения, то это 100 тысяч гектаров на территории Херсонской области и 350 тысяч гектаров на территории АРК. Сегодня есть четкое постановление Кабмина о том, что вода на территорию Крыма должна быть подана, согласно тем графикам, которые согласованы с городским хозяйством Крыма. 19 марта торжественно будет подана вода в Северо-Крымский канал», - подчеркнул губернатор Херсонщины.

А функционирование Главного Каховского магистрального канала важно для начала весенне-полевых работ: «Не смотря, на все негативные события, которые происходят вокруг Херсонской области, Украины, мы можем заверить аграриев, что весенне-полевые роботы можно начать в нужные сроки. Вода для орошения, также будет подана в сроки. Сегодня, руководство канала гарантирует подачу воды на поля для аграриев», – пояснил Ю.Одарченко.

Татьяна Бойко
Фото автора

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ