Новая власть Херсона о приоритетах развития города

Исполняющий обязанности городского головы Владимир Мыколаенко считает, что первоочередные проблемы города должен определять не он, а общество...

О городском хозяйстве

До этого даже депутаты не влияли на определение этих приоритетов. Их определял Сальдо или Бережная вместе с руководителем финансового управления.

Надо пересмотреть бюджет, титулы Управление капитального строительства.

Меня очень беспокоит вопрос неработающих лифтов. Мне сообщили, что до конца недели планируется отключение порядка 50 лифтов. В цивилизованном областном центре не может быть, чтобы лифты не работали.

Что касается системы ЖКХ, то у нас ситуация вообще ужасная. Надо проводить в этом направлении кардинальные изменения. Но скудность нашего бюджета не позволяет нам решить сразу все проблемы.

Будет совет общественности, которая будет контролировать действия чиновников. Идеи, которые предлагает общественность, иногда более мощные, инновационные, профессиональные, чем проекты решений, которые вносят наши чиновники...

О борьбе с коррупцией

Сейчас многие депутаты горсовета внезапно ушли в отпуска, а некоторые из тех, кого общественность ассоциирует с коррупционными схемами, заявили о том, что хотят работать и в случае увольнения даже готовы судиться.

Предварительный анализ говорит, что у нас кредиторская задолженность где-то 49 миллионов. Денег нет, есть только подписанные акты выполненных работ... Делать отписки у нас тут мастера, а работать у нас люди или разучились или не хотят. Это нужно кардинально менять.

Каждое коммунальное предприятие будет проверено на предмет того, что там происходило. Все коррупционные схемы будут отсечены, а люди отстранены от власти. Мы попросим их уйти, чтобы они не пятнали своим присутствием новую власть.

Об участии в выборах

Нынешний секретарь горсовета Владимир Мыколаенко на мэрские выборы пойдет, если у него сформируется команда. По его словам, если он выиграет на выборах городского головы, но рядом с ним не будет мощной и активной команды, то смысла в этом не будет:

«Пока у меня ощущение, что такая команда формируется. Желающих очень много, в первую очередь молодежи, считает Херсон родным городом и хочет что-то изменить к лучшему, - заявил Мыколаенко.

Напомним, что выборы городского головы в Херсоне состоятся 25 мая 2014 года одновременно с президентскими в Украине.

По материалам сайта «Доступный депутат»