Всем херсонцам нужно объединиться!

Сегодня, в трудный для Херсонщины и всей Украины час, всем без исключения херсонцам нужно объединиться и противостоять агрессии, а не косвенно «помогать» агрессорам.

Напряженность на границах нашей родной Херсонской области, как части единой и неделимой Украины, с каждым днем нарастает. Это должно быть мобилизирующим фактором для всех патриотически настроенных жителей Херсонщины.

Перед лицом внешней угрозы все херсонцы, независимо от политических взглядов, национальной принадлежности, религиозных верований и мировоззренческих убеждений должны объединиться и единым гражданским фронтом противостоять агрессии.

Чего добиваются агрессоры? Прежде всего – посеять панику и неуверенность у жителей соседствующих с оккупированным Крымом территорий, расколоть наше общество, подорвать патриотический дух и волю к сопротивлению, подготовить среди населения Херсонщины почву для оправдания своего военного присутствия – якобы «для защиты людей от радикалов и националистов».

Что происходит сегодня на Херсонщине – массовые антивоенные митинги, демонстрации протеста, организация помощи нашим украинским военным.

Но вместе с тем, наблюдаются факты, которые вносят тревогу и напряженность среди простых жителей, обостряют противоречия внутри различных слоев общества, провоцируют среди херсонцев противостояние и недоверие – чем косвенно помогают агрессору достичь своих целей.

Поэтому считаем, что, хотя бы на время реальной военной угрозы, необходимо в целях единения и успокоения общества немедленно прекратить на Херсонщине:

- уничтожение каких-либо памятников истории и культуры, которые представляют хоть какую-то ценность для какой либо категории жителей нашего региона. Пример – разрушение памятников Ленину в Херсоне и в некоторых районных центрах области;

- захваты, с помощью организованных радикальных групп, без решения суда или санкции прокурора, каких либо социально значимых объектов, затрагивающих интересы многих херсонцев. Пример – недавний захват помещения БТИ в Херсоне;

- запугивание государственных служащих массовыми увольнениями, руководителей организаций и учреждений поголовными люстрациями, без доказательств и оснований. Пример – «списки люстраций», появляющиеся в средствах массовой информации;

- угрозы активистам партий и организаций, которые не запрещены законом и действуют в рамках конституционных прав, гарантированных для всех граждан Украины. Пример – угроза поджога офиса Компартии, разбитая вывеска Партии регионов;

- использование партийных флагов и символики, кроме украинской, при проведении общенародных антивоенных и патриотических митингов и демонстраций. Единым лозунгом для всех, независимо от партийной принадлежности, должно быть – остановить войну, а не помогать агрессору внести раскол и тревогу в наше общество.

Поэтому наоборот, сегодня, перед лицом внешней угрозы, крайне необходимо объединить общество, вселить в людях уверенность в приоритете закона и порядка над политическими разногласиями, показать агрессору единую гражданскую позицию готовности к совместному сопротивлению и не дать шанс кому-либо даже подумать о том, что нас нужно «защищать» или «мирить».

Мы все вместе сами должны и можем навести порядок и гражданский мир в своем доме – на Херсонщине, мы обязаны это сделать всем народом – всем миром!

«Херсонцы»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ