Крым – Херсон. Война или мир?

Всем известно, что качество нашей жизни напрямую зависит от отношений с соседями. Если на соседской меже постоянная война, если друг другу через забор перекидывают мусор и демонстрируют оголенные задницы, то жизнь, мягко говоря, не радует.

Херсонцы с крымчанами очень близкие соседи и потому мы переживаем больше всех. Горячих голов много и там и тут и они найдут, что показать один другому через забор... Одни предлагают отгородится государственной границей по Крымскому перешейку, а другие за это - перекрыть воду в Северо-крымском канале, перерезать электрические провода и газовую трубу на подступах к Крыму. Ну, и зачем нам, соседям, такое «веселье»?

Я много лет в политике и хорошо знаю необъятную глубину и ширину цинизма в этой сфере человеческой деятельности. И потому отлично понимаю, что заявление сумасшедшего диктатора - «Мы хотим защитить от бандеровцев граждан России и русскоязычное население Украины» - это сказочка для наивных дурачков, которые не знают значения термина «производство смыслов». С таким же успехом этот царек мог бы заявить, что он защищает в Крыму популяцию подснежников перед 8 марта. Всем же трезвомыслящим понятно:

- Крым - это удобное место для военной базы,
- Крым – это необъятные поместья царька и его олигархов,
- Крым - это постояннодействующая «горячая точка» для отвлечения россиян от внутренних проблем,
- ну, и конечно, оккупация Крыма – это сдача всем нам за Майдан.

Что-то я не наблюдаю интересов крымчан в этом перечне истинных причин военной интервенции.

Ау, соседи! В чем ваш интерес? Может кто-то сможет обосновать экономическую целесообразность щедрых инвестиций в «горячую точку»? Может кто-то видел инвестиции в Приднестровье, Абхазию и Северную Осетию? Зачем нужен мост через Керченский пролив, если мы в Херсонской области выкопаем канаву поперек дороги неподалеку от Армянска?

Мы конечно можем вволю пострелять друг в друга по обе стороны от этой канавы, но мне кажется, что это не лучшее из того, чем мы можем заняться. Провинилась ли украинская власть перед Крымом за 23 года независимости? Да! Очень! Но она так же виновата и перед Херсонской, Запорожской, Львовской и другими областями. Так что все будем воевать?

А может лучше набьем морду тем, кто играется нами, как котятами и успокоимся? А после этого займемся любимым делом: мы – выращиваем арбузы, а вы их едите, в то же время вы – готовитесь к курортному сезону, а мы едем к вам отдыхать.

Крымчане, я вас умоляю...

Юрий Погребной