Херсонец обнародовал обращение к российским дипломатам и бизнесменам

Наш земляк, херсонский бизнесмен, вице – президент международной торговой палаты ICC Ukraine Анатолий Хоменко передал в местную прессу обращение этой международной организации к российским дипломатам и бизнесменам.

В обращении, подписанном президентом ICC Ukraine Владимиром Щелкуновым, в частности, указано, что в нынешней ситуации весь украинский народ един в позиции отстаивания суверенитета Украины, ее территориальной целостности и нашего права выбирать свое будущее.

В «ICC Ukraine» уверены, что любые вопросы можно решать за столом переговоров, поскольку противостояние никогда не сможет определить победителя – проиграют все.

Народы наших стран исторически связаны этническими, духовными и родственными корнями, поэтому необходимость объективного и беспристрастного информирования жителей и граждан Российской Федерации о событиях в Украине, является задачей не только внешнеполитических ведомств дружественных государств, но также и деловых сообществ братских народов.

Наши народы - русский и украинский – столетиями жили бок о бок, вместе боролись с фашизмом, вместе строили свое будущее. Нельзя допустить, чтобы разорвалась эта духовная связь, нельзя допустить бессмысленной конфронтации.

ICC Ukraine выражает надежду, что все здоровые, ответственные силы России и, прежде всего, российские бизнесмены приложат максимальные усилия к восстановлению стабильности и безопасности на основе политического диалога, национального согласия на территории Украины.

Стабильность и безопасность являются жизненно важными для наших стран.