Херсонский нардеп уверен, что Крым останется в составе Украины

Херсонский нардеп уверен, что Крым останется в составе Украины

Об этом, и многом другом, народный депутат Украины от партии «УДАР» Федор Негой заявил сегодня, 6 марта во время пресс-конференции для херсонских журналистов.

О целостности Украины

«Я думаю, Украина как государство сохранится. Крым останется в составе Украины. Тот сценарий, который себе запланировала Россия, не сбудется однозначно. Этот сценарий планировался даже не при Януковиче, а намного раньше.

Сделать Украину бедной, отнять все, что только можно. Путем приватизации, путем отнятия за долги. Сделать Украину российской провинцией. Это сценарий Москвы.

Но у них ничего не выйдет. Для стабилизации ситуация нужно недели две. Думаю, уже через неделю все будет ясно...

О вступлении Украины в НАТО

Агрессия со стороны России видна и конечно, если бы наша страна была членом НАТО, то такого бы не случилось.

Но я за то, чтобы у нас была боеспособная армия и флот. Чтобы мы были самодостаточной нацией. Чтобы были экономически сильны и нас уважали. Я только за это.

Поэтому я против вступления Украины в НАТО. У нас во фракции не обсуждался вопрос о вступлении в НАТО.

О киевском Майдане

Наша фракция там дежурила и два-три раза в неделю я там был. От оппозиции там были практически все депутаты. Если люди говорят, что там были националисты, бандеровцы – то, каждому хочу пожелать быть таким националистом.

Могу сказать, что примерно 50% людей Майдана были киевляне. Вообще, очень много там было людей. Но такой патриотизм, если честно сказать, вижу впервые. Когда, как единое целое поднялись все люди на защиту и тех же студентов, и своих прав, свобод. Я не могу передать словами, это нужно там быть.

О состоянии экономики

Украина в очень тяжелом экономическом и политическом положении. Если нам Евросоюз откроет границы для торговли, наши аграрии будут в огромном плюсе. Нам выгоднее Евросоюз, в Россию идти не стоит. У нас селяне как, вырастят продукт, сразу хотят продавать. Но ведь нужно платить налоги. А никто не хочет! Хотя деньги зарабатываются не маленькие.

Продукция, которая выращивается в Херсонской области, имеет свои вкусовые качества. И ее нельзя сравнивать с продукцией Франции, Германии и других стран. Я пробовал продукции разных стран, но по вкусу и качеству наша - непревзойденная. Не потому что она просто наша. Хотя для тех стран она будет не привычной. Но если ее распробуют, то будут покупать во всех странах Евросоюза. Я видел земли, на которых выращивается итальянская продукция, по сравнению с нашими - это небо и земля.

О газовых тарифах

Ничего не изменится. Мы как платили, так и будем платить по той же цене. В «Нафтогазе» Украины я был раз семь. Тот газ, который добывает Украина 18-20 миллиардов кубов, для населения хватит еще как.

Но олигархи, которые имеют промышленность, к примеру, на востоке, наживались за счет нас с вами, не пользуясь энергосберегающими технологиями. Поэтому, я думаю, с новым правительством будет по-другому. Надеюсь, олигархов таки поставят на место.

О сносе памятников

Но наша партия категорически против сноса каких-либо памятников. Будет то Ленин или еще кто-то. Это наша история, может и негативная, но это должна решать только громада.

Люди должны, может референдум местный. В конце концов, они строились за наши деньги, и мы имеем право, высказывать свое мнение.

Практически два поколения выросло на идеологии коммунистов, и взять так растоптать. Психологически это очень тяжело. Любое разрушение нас не красит».

Записала Татьяна Бойко

Фото Александра Корнякова