Кто убивает Дендропарк в Каховке?

Только в начале января 2014 года на территории Дендропарка в городе Каховка было спилено деревьев более чем на миллион гривен.

По странному совпадению деревья были спилены напротив частных владений местной «элиты», которые расположились на территории детского лагеря «Лесная сказка» и санатория-профилактория. И именно те деревья, которые закрывали панорамный вид из их окон на Днепр.

Это уже не первый такой факт. Еще весной было спилено значительное количество тополей, чтобы сделать дорогу к частным владениям. Но если тогда, при покрывательстве городских властей, спиленные на высоте 2-2,5 метра деревья назвали «омоложением», то в этот раз такой трюк не удался.

Возмущенные каховчане обратились к народному депутату Украины Михаилу Опанащенко. По инициативе депутата Госэкоинспекцией 14.02.2014г. проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства. По результатам проверки на территории Дендропарка выявлены поврежденные до степени остановки роста деревья в количестве 171 штука. При этом отсутствуют соответствующие документы на их вырубку.

Размер ущерба, нанесенного вследствие незаконной рубки деревьев определен Госэкоинспекцией на сумму 1 054 676 грн.

Материалы проверки, которые имеют признаки преступления, направлены в областную прокуратуру, межрайонную экологическую прокуратуру и в милицию. Посмотрим, найдут ли правоохранительные органы людей, которые организовали вырубку деревьев в дендропарке. И это при том, что сами каховчане прекрасно знают, кто это сделал.

Иван Миронов

Фото «Каховские новости»

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ