В Скадовске создают свои дружины самообороны

В Скадовске создают свои дружины самообороны

При этом общественные формирования для охраны общественного порядка легализуют свою деятельность на уровне городской власти Скадовска и районного отделения УМВД в Херсонской области

Вчера 5 марта городской голова Скадовска Александр Гавриш провел совместное совещание с представителями Скадовского районного отделения милиции и активистами общественного объединения «Удар» (не имеет никакого отношения к партии с аналогичным названием – ред.) которое создано активными представителями скадовской громады для поддержания порядка в городе.

В ходе совещания Александр Васильевич сообщил, что на сегодня общественное объединение «Удар» уже имеет все необходимые документы для проведения собственной деятельности. Главной целью активистов является сохранение порядка в городе, информирование населения по предотвращению правонарушений, поддержание порядка в Скадовске и соблюдение законности.

«Наш Скадовск – город курортный, - прокомментировал общественную инициативу Александр Гавриш, - поэтому очень важно, чтобы отдыхающие чувствовали здесь себя уютно и спокойно. От этого зависит и приток отдыхающих в Скадовск и рост доходов самих горожан. Поэтому городские власти поддерживают общественные инициативы, направленные на поддержание спокойствия и законности».

Сегодня, отдельно подчеркнул городской голова Скадовска, эта действенная сила направлена на сотрудничество с отделом милиции, их помощи очень ждут наши правоохранители. Это объединение граждан и правоохранителей, которые имеют общую цель - сохранить спокойствие городской общины и отдыхающих в нашем городе гостей.

В завершении совещания «Ударовцы» получили удостоверения общественных дружинников и благословение от городского головы Скадовска на плодотворную работу по поддержанию правопорядка в родном городе.