Прекратить «семейный бизнес» на рекламном рынке Херсона

Потребовали предприниматели и общественные активисты на заседании Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Как известно, херсонское представительство Антимонопольного комитета опробует новые формы работы - с широким привлечением общественности к обсуждению принимаемых решений.

И одним из злободневных вопросов, которые обсуждались на заседании Общественного совета при АМКУ в Херсоне, было наведение элементарного порядка на рынке внешней рекламы в нашем городе.

Перед собравшимися выступил представитель возмущенных предпринимателей Валерий Боржков, который заявил что многочисленные жалобы на незаконные действия чиновников Херсонского горисполкома уже полтора года не рассматриваются в Антимонопольном комитете.

«Я не один к вам обращаюсь, это группа предпринимателей просят вас вынести законное решение по нашим многочисленным обращениям - это и будет ваша позиция. Потому, что не решение этого вопроса Антимонопольным комитетом блокирует возможность обращения предпринимателей в ту же прокуратуру», - заявил, от имени группы предпринимателей Валерий Боржков.

Конкретику в проблему коррупционных схем, работающих на рынке внешней рекламы в Херсоне, внес общественный активист Виталий Богданов: «Речь идет о коррупционных схемах конкретных семей чиновников, с первой степенью родства - о конкретных фирмах, принадлежащих Владимиру Сальдо, родственникам чиновников горисполкома Соловьева - Гречишкина. Гречишкин – это человек, который занимает пост начальника управления внешней рекламы и, с помощью этого поста, он с нуля превратился в монстра рекламного бизнеса.

А теперь, у нас есть информация, - продолжал изобличения Виталий Богданов, - этот рекламный бизнес глобально будет перепродан бизнесмену, нардепу Баграеву. Это монополизация бизнеса – это нужно остановить», - заявил общественный деятель.

Начальник Херсонского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алёна Ротова сообщила, что обсуждаемое дело уже рассматривается специалистами, приглашены эксперты по этому вопросу: «Все подобные дела я буду пересматривать и по - новому рассматривать, ломая коррупционные схемы», - заявила Алёна Ильинична.

P.S. Вопиющими фактами наличия коррупционных схем на рынке внешней рекламы Херсона возмутился представитель «Правого сектора» Руслан Кушнир. Он предложил обнародовать эти злоупотребления и персоналии, их осуществлявшие...