Чего ждать херсонским дачникам

Выясняли вчера специалисты на совещании в Херсонском горисполкоме под председательством и.о. городского головы владимира Мыколаенко.

Весна уверенно шагает по нашему городу. Люди потихоньку стали более активно двигаться, выходить из «зимней спячки». Особенно оживились херсонские дачники, которые уже стремятся на свои участки. Но проблема в том, что многие из них добираются до своих участков, только по воде...

Чтобы узнать когда откроется речная навигация в Херсоне, а также каким образом будет работать, горожане сегодня пришли на совещание специалистов, которое проходило в Херсонском горисполкоме.

Достаточно уверенный в себе временно и.о мэра нашего города Владимир Мыколаенко смело заявил, что речная навигация откроется аж на месяц раньше, чем в прошлом году, то есть 29 марта: «Я хочу, чтобы навигация началась как можно раньше. Нужно обеспечить горожан катерами как можно скорее. Скажу, что на сегодняшний день у нас уже произошли разговоры с Администрацией речпортов, что касается начала навигации. Я думаю, что навигация должна быть начата не 29 апреля, как в прошлом году, а 29 марта».

Но тут временному мэру возразил начальник Херсонского представительства Администрации речных портов Владимир Бородин: «У нас долго шли переговоры по поводу навигации. Мы думали запустить хотя бы два теплохода 28-29 марта, но на сегодняшний день ситуация выглядит так, что 28-29 марта мы не сможем выйти. Но, зато выйдем с четырьмя теплоходами где-то 1, 2 апреля».

В свою очередь директор КП «Херсонэлектротранс» Алексей Рыбак предоставил такую информацию: «Как только будет готов график передвижения судов, мы с Администрацией речпорта согласуем все действия. Мы готовы обеспечить развозку пассажиров с дач по основным направлениям, где проживают херсонцы: Центр, Шумеский, Таврический, ХБК и если есть необходимость - Жилпоселок тоже. В данной ситуации главной является работа флота, а мы подстроимся под них».

Присутствующие в зале херсонцы около часа высказывали свои пожелания, как должен ходить транспорт. Многие были недовольны, почему микрорайон Остров не был включен в вышесказанной список «перевозимых» районов города Херсона. Также поступали жалобы от херсонцев, что в прошлом году работа судов и троллейбусов была не правильно построена.

Что будет дальше мы посмотрим, а пока - узнали, что тариф на перевозку пассажиров может составить 16 гривен ( 15 гривен в 2013 году). Также в апреле этого года катера на дачи приблизительно будут ходить по вторникам, средам и четвергам.

Татьяна Бойко

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ