Юрий Одарченко: «Заинтересован работать со всеми политическими силами»

Юрий Одарченко: «Заинтересован работать со всеми политическими силами»

Об этом председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко заявил сегодня 5 марта перед началом пленарного заседания ХХХ сессии Херсонского областного совета.

«Я благодарен, что сегодня депутаты собрались на сессию, и мы получим возможность услышать их позицию относительно событий, которые происходят в Украине...

О российской агрессии

Вы знаете, что Херсонская область находится на границе с Крымом и мы находимся на границе противостояния и агрессии против единого, независимого государства Украина. Хочу довести до вашего сведения, что облгосадминистрация, местные власти, общественность очень активно и плодотворно работают в направлении содействия пребыванию Вооруженных сил Украины на границах с АР Крым.

У нас обустроено несколько блок - постов, на которых находятся воины Вооруженных сил Украины, работники милиции. Контролируются границы региона, перемещение грузов и военных по дорогам Херсонской области. Они сотрудничают со Службой безопасности Украины, обеспечивая порядок и надлежащий режим на границах Херсонской области - сотрудники СБУ, МВД находятся в режиме круглосуточного дежурства.

На сегодня в пределах границ Херсонщины никаких передвижений иностранных вооруженных формирований не обнаружено. Местные жители успокоенны, в полном режиме обеспечено функционирование всех предприятий.

Отдельное спасибо общественности, за то, что организованы пикеты, пункты наблюдения, это позволяет нам иметь своевременную и всестороннюю информацию по передвижению неизвестных субъектов по территории Херсонской области.

Об экономике области

Херсонщина - аграрная область и всех волнует начало полевых работ. Я получил от Премьер-министра Украины Арсения Яценюка четкие заверения в том, что вода в оросительные системы области будет подана в установленные сроки. Началось финансирование необходимых работ по функционированию Северо-Крымского и Каховского каналов, подающих воду в аграрные области Украины.

Вскоре мы встретимся со всеми аграриями Херсонщины и представителями водного хозяйства области для того, чтобы совместно отстоять оптимальную цену на стоимость воды, которая будет использоваться для полива земель в этом сезоне.

О кадровых решениях

Отдельно хочу задекларировать свою позицию, относительно кадровых назначений, которые в ближайшее время будут происходить на Херсонщине. Перед назначением руководителя и его заместителей, я проведу широкие консультации с политическими партиями, депутатами областного совета для того, чтобы мы предложили к власти людей, которых будет поддерживать население области. Возможно - предпринимателей, работающих на данной территории.

Убежден, что поддержка людьми районной и областной власти - это залог организации быстрого и качественного процесса нашей работы. Я буду приглашать отдельно всех представителей, для того, чтобы обсудить возможные кандидатуры и принимать решения. Потом уже выйду на конкретные предложения к и.о. Президента Украины, Кабинет министров, относительно назначения этих людей на должности.

Я заинтересован работать со всеми политическими силами, предпринимателями, которые на своих плечах несут бремя содержания рабочих мест и инфраструктуры, наполняют бюджеты всех уровней. Со своей стороны я могу вам совершенно четко обещать сотрудничество и помощь», - заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко.

Записала Татьяна Бойко

Фото «Херсонцы»

P.S. Депутаты Херсонского областного совета поддержали политическую часть выступления председателя Херсонской облгосадминистрации и приняли специальное обращение против раздувания вражды, конфликтов и проявлений сепаратизма – в поддержку унитарного устройства нашего государства