В Херсоне создали женское ополчение

Создали его вчера прямо на площади Свободы в Херсоне, во время антивоенного митинга в центре города

Херсонские женщины решили действовать по принципу: «лучше готовиться к худшему, чтобы в итоге получилось лучшее». Кто-то из нас может быть полезным как медсестра, кто-то просто как отзывчивый человек. Наши женщины, организовались в ополчение, чтобы не звучали выстрелы, не гибли их мужья и сыновья. И они готовы приложить все усилия к мирному урегулированию существующего военного конфликта.

«Я очень хочу, чтобы мы все прониклись той ответственностью, которая сейчас на нас лежит. Это ответственность за целостность нашей страны и ее будущее», - заявила одна из инициаторов создания «Комитет женщин народного ополчения», депутат Херсонского городского совета Валентина Сечевая.

Благое начинание поддержали и духовные наставники Херсона - священники православной церкви Московского и Киевского патриархатов выразили позицию церкви, относительно того, что происходит в нашей стране: «На протяжении последнего времени у нас в храме молятся о мире в нашей стране, мире между нашими гражданами. То есть о внутреннем и о внешнем мире в том числе. Мы, как священники, не можем сказать ничего противоречивого Евангелии. А там, Христос говорит о том, что мы должны исполнять заповеди Божие. Никакого оружия, никакого насилия, никаких провокаций, которые могут привести к пролитии крови».

Херсонские женщины рассказали, что уже собрали продукты и сигареты для наших солдат, теперь «Комитет женского ополчения» будет оказывать им систематическую помощь.

Кроме того, женщины Херсона обратились к матерям Крыма и юго-востока Украины: «Дорогие наши, родные матери и сестры! Уровень жизни и незрелость политиков Украины напугали вас, а сосед-агрессор этим воспользовался. Вам, сегодня рассказывают, что Россия – это спасение и что ваши семьи найдут мир и спокойствие под российским флагом. Но оглянитесь, на вашу землю ступила нога спецназа. Российские мальчики пришли воевать с мальчиками Украины. Этих мальчишек, сыновей России, они посылают воевать в Сирию, на Кавказ. Разве вы этого желаете своим сыновьям? А ведь вас заставляют под прицелом автомата прийти на референдум, чтобы вы написали своими руками приговор своим сыновьям. Родные наши, не допустите крови под дулом российского автомата!».