Митинг за мир в Херсоне и в Украине

Оказался, к сожалению, не таким многолюдным как политические собрания предыдущих дней. Здесь не было флагов других государств и политических партий, здесь не было и самих политиков

Перед собравшимися херсонцами выступила депутат Херсонского горсовета Валентина Сичевая: «Я очень хочу, чтобы мы все проникли той ответственностью, которая сейчас на нас лежит. Это ответственность за целостность нашей страны и ее будущее...»

Митинг благословили священнослужители различных конфессий: «Мы просим всех, от кого зависит мир у нас в стране, приложить все усилия, отказаться от тех людей, которые могут противоречить этому самому миру».

Люди были огорчены и встревожены агрессивной политикой Российской Федерации по отношению к Украине

Как сказал депутат Херсонского горсовета Андрей Гордеев: «Мы не имеем права открывать первыми огонь, но должны быть уверенны в себе. Ведь наши солдаты стоят уверенные в своих силах и в нашей поддержке».

И эта поддержка мира и стабильности читалась в лозунгах и на лицах собравшихся на митинг

Как сказала активист «майдана» Галина Бахматова: «Мы собрались не на митинг против войны, мы пришли на собрание за мир...»

Но пришли далеко не все херсонцы, которые хотят мира своей земле. Возможно потому, что политики так и не договорились о точном времени проведения этого митинга за мир...

Фото «Херсонцы»