Страшная история от Николая Костяка

Была рассказана вчера херсонским журналистам самим бывшим губернатором Херсонщины Николаем Михайловичем Костяком.

Вчера 3 марта в пресс - клубе газеты «Новый день» Николай Костяк наконец-то поведал общественности свою версию «отстранения» его от должности председателя Херсонской областной государственной администрации. Передаем херсонцам эту страшную историю без комментариев:

«Понедельник, 24 февраля. В семь утра, я как всегда провожу селекторное совещание. Была договоренность, что мы проведем такое селекторное совещание и с председателями районных и сельских советов. Но понятно, что в семь утра они не приедут, ведь это не так просто сделать. Поэтому мы договорились, проводить с ними такое совещание в 12 часов дня.

Без двадцати минут двенадцать заходит пять человек. Зашли: Когляк Олег, Козаков Игорь, Владимир Мыколаенко, Гаврилко и Лошкарев. Я им сказал, что у меня в 12 совещание. Но они сказали, что им нужно минут 5 – 7 и я согласился. Они зашли с двумя проблемами: не проводить сессию внеочередную облсовета и удерживать нормальную ситуацию на Херсонщине, чтоб не было никаких угроз. Ну, думаю, хорошо, если так принципиально стоят вопросы - то ладно.

Я провожу совещание в 12 часов дня и ровно через 4 часа, в 16.40 заходит один из депутатов, я не буду называть его фамилию (хочу все проверить до конца). Сказал, что у него есть неотложная информация. Он пришел, но ничего неотложного мне не сказал... То есть, как я понял, он посмотрел на месте ли я, какая обстановка в администрации (я так думаю).

И буквально через 30 – 40 минут, а я был с помощником Виталием, залетают человек 20 в масках, во главе с Босакевичем. И матом ко мне, мол - какого я сижу в кресле. Началась возня. Мне сказали писать заявление, я ответил – не буду. Я со своим помощником уходим. Только доходим до второго этажа, нас хватают под руки и ведут во внутренний двор.

Там появляется Борис Силенков, я его таким еще не видел - красный весь и матом ко мне. Сказал, что напишу заявление и никуда не денусь. Виталика взяли трое человек (спортсмены, не с улицы) и нож засунули под ребро. Мы возвращаемся в кабинет. Я пишу заявление, а они все стоят надо мной, Силенков, Босакевич.

Я написал заявление, после этого стали заходить журналисты, «самооборона», Мыколаенко. Я понял, что жизни моему помощнику ничего не угрожает. Стали заставлять писать заявление выхода из партии, но я не сделал этого.

После этого я спросил Лошкарева, почему так? Мы ведь договаривались - никаких захватов, погромов. Он сказал, что меня сдали менты...».

Записала Татьяна Бойко

Фото Александра Корнякова

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net